think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Награда не по таланту, а по цвету кожи

В Голливуде скандал - на премию "Оскар" в номинации лучший актер номинировано 20 белых и ни одного афроамериканца. Афроамериканцы недовольны, называя это расизмом и призывая бойкотировать вручение статуэток. Я не буду углубляться в расовые предпочтения членов американской киноакадемии, которые и вручают награды, но с каких пор талант определяется цветом кожи? Да, возможно какого-то темнокожего актера прижали, но это не значит, что теперь нужно квотировать представительство всех рас. Дошло просто до абсурда.



Президент академии киноискусств США Шерил Бун Айзекс прогнулась и уже заявила, что в дальнейшем киноакадемики будут обращать внимание на все аспекты — гендер, расу, этническую принадлежность и сексуальную ориентацию. Это что получается? Будут подбирать кандидатов специально по этим признакам, а все остальное будет вторично? Так каждая этническая группа будет заявлять протесты - мало номинантов у латиноамериканцев, мало номинантов-евреев, мало номинантов-эквадорцев, а вот кубинцев много, русскоязычной диаспоре тоже надо подать голос...а еще актеров будут проверять на сексуальную ориентацию - если ты гей - получи квоту на Оскар, а если трансгендер, извини, места заняты - это что получается?

Профессиональное сообщество должно судить не по внешним признакам, а по факту мастерства, пускай будет 20 афроамериканцев или 20 белых или 20 китайцев - главное, чтобы они были достойны. Я тоже слежу за новинками кино и не могу сказать, что у темнокожих американцев так уж много сильных актеров. И не получить номинаций, на мой взгляд, это нормально, в том смысле, что это примерно соответствует расстановке сил - в какие-то годы есть хорошие работы, фильмы, актеры, а в какие-то нет.


Tags: кино, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →