?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чуть больше 2 недель назад в России началась эстафета олимпийского огня. Старт ее был дан в Москве. За это время олимпийский огонь побывал во многих областях центральной России, в Санкт-Петербурге, Калининграде, впереди выход факела в открытый космос, Байкал…ровно 100 дней путешествия пока олимпийское пламя не доберется до стадиона в Сочи, где будет проходить открытие зимней Олимпиады.

722435

В воскресение огонь прошел по улицам Санкт-Петербурга, как и везде, среди факелоносцев много знаменитостей – спортсмены, политики, актеры. Какая-никакая, а радость для местных жителей. Но какую же реакцию мы видим в тех же блогах? В понедельник у топового блогера teh_nomad вышел пост про то, как и кто собирает олимпийские факелы. Проблема в том, что за эти несколько недель наши счетоводы насчитали больше 30 затуханий огня. Блогер же нарыл объявление, по которому ищут студентов для сборки олимпийских факелов, ищет никому неизвестная контора. Похоже, что эти господа никогда сами не были студентам и не искали работу, ведь на сайтах вакансий объявления, где работодатель предлагает за деньги дегустировать омаров в ресторанах, подавать мячи Уэйну Руни в матчах Лиги Чемпионов, контролировать размещение гостей в дорогих отелях и тд и тп – очень много. Это либо обман (вышлите деньги, мы пришлем вам части факела для сборки), либо завлекаловка для работы оператором на телефоне и так далее. С какой стати какая-то непонятная контора занимается сборкой олимпийских факелов?…а на заводе-изготовителе женщины на конвейере уже собрать их не могут? В общем, кроме объявления о работе у наших энтузиастов ничего не было. Но это не помешало строить смелый выводы, который попали в СМИ. А создать такое объявление может каждый, а сколько новостей на этом можно наклепать! Например, заходим на какой-нибуть job.ру, регистрируемся как ООО "Рога и копыта" и пишем новость - требуются специалисты для работы с ртутью для отлива олимпийских золотых медалей. Или требуются официанты для работы на приемах в Кремле, гражданство СНГ обязательно, медицинская книжка необязательна. А через пару месяцев дадим это как супер-новость. Спортсменов травят ртутью, а в Кремле работают гастарбайтеры.

Вместе с историей о сборке в разных блогах обсуждалась и сама эстафета, многие писали – да зачем она нужна, это дорого стоит, какой там космос, смотрите какие у них плохие факелы, передача огня – это языческий ритуал…договорились до того, зачем нам нужна эта Олимпиада, давайте больницы строить или еще что-то в этом роде.

0_cbe99_61d1afb0_XL

Подобные комментарии мне напоминают лозунг – все отнять и поделить - популистский, неповоротливый, крикливый и агрессивный, когда какую-то идею пытаются изгадить прикрывая это мнимой заботой об окружающих. Ты бычки на тротуар не кидай, место пожилым уступай, взяток гаишникам не давай и не бухай так, чтобы тебя потом от свиньи отличить было нельзя – вот это реальная польза обществу.

Я не буду ничего говорить про Олимпиаду, скажу только по эстафете. Я не вижу ничего хорошего в том, что огонь тухнет, а факелы ломаются, тут нечему удивляться, но тыкать пальцем и кричать на каждом углу – смотрите какие у нас власти криворукие(или кто там –Путин?), я не хочу. Давайте задумаемся о том, зачем эта эстафета нужна. Факелоносец не бежит по закоулкам в одиночестве, он бежит по центральным улицам городов, а за его перемещением наблюдают тысячи зрителей. Это праздник, это спортивный праздник. Я был в день прибытия огня в Москве рядом с Манежной площадью. Стоял у библиотеки им.Ленина – ближе подойти было нереально, десятки тысяч людей заняли все свободное пространство в центре. А сколько было радости и шума, когда мимо проезжал факел, который сопровождала огромная колонна байкеров! И можно с уверенностью говорить, что это не просто минутный праздник, это призыв к спорту, призыв к участию в Олимпиаде, своеобразная реклама. Кто из вас, мои дорогие читатели, не хотел бы в день соревнований оказаться на арене переполненного стадиона, чтобы тысячи фанатов скандировали твое имя? Это очень хорошая мотивация для детей,которые выбирают не компьютер с айфоном, а спорт. В этот момент мы забываем о межнациональных конфликтах, а распрях, мы становимся единым народом, который ждет начала Олимпиады и надеется на победу наших спортсменов. Я уже не говорю про статусность мероприятия, и имиджевую составляющую образа России в мире.

Когда я слышу об эстафете олимпийского огня, я знаю для чего она проходит, что она дает. Надеюсь, что это понимаете и вы.

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
remch_ch
30 окт, 2013 10:36 (UTC)
Подобные комментарии мне напоминают лозунг – все отнять и поделить - популистский, неповоротливый, крикливый и агрессивный, когда какую-то идею пытаются изгадить прикрывая это мнимой заботой об окружающих...
-------------------
Точно! под подобные громогласные завывания, кучка мерзавцев - реформаторов поделила между своими достояние страны!
blues_26
30 окт, 2013 11:15 (UTC)
Я ни разу не против традиции олимпийского огня. Думаю, что в этом смысле я не отличаюсь от любого гражданина любой страны. Но почему нельзя было организовать это действо по людски. Подготовиться технически, исполнить толково и не доводя до абсурда?
Моя работа в последнее время дала мне понимание того, что такое тендер, генподряд, подряд и субподряд. Поэтому у меня не возникает вопросов, почему "Красмаш" подготовил конструкторскую документацию, а исполнение слил субподрядчику из числа арендаторов производственных площадей.
Я не против олимпийских игр, но я против того, чтобы олимпийские объекты строились на недоразворованные средства. Я крикун и популист, в таком случае? Я также против передергиваний. Я вижу связь между бычками на тротуаре и комплектацией больниц персоналом и оборудованием чисто умозрительной. У нас что ни ЧП, так сообщение о том, что пострадавших доставили самолетом в Склиф, или Боткина. Из Волгограда, Воронежа, все равно откуда. У нас только в Москве лечат? Потому, что окурки?
Люди огню радуются, им это праздник, да. А что нового в связке "Хлеба и зрелищ!"? Думаю, правда люди бы еще сильнее обрадовались, если бы узнали, что в больнице города Елец сделали пересадку почек, а еще провели реформу ЖКХ и не надо отдавать пенсию алчным хапугам, а самому идти на паперть.
Вот поэтому и я отношусь к олимпийским играм, как к пиру во время чумы. Не спортивными достижениями вопреки деятельности всяких Мутко сегодня нужно гордиться, а развитием экономики, и уровня жизни.
think_head
30 окт, 2013 12:37 (UTC)
Плохая организация - возможно. Но это не повод ставить по вопрос само мероприятие, а тем более постоянно проявлять недовольство. Тем более проблем организации - чем они вам мешают?

Воровство, проблемы здравоохранения не решаются отказом от эстафеты - так зачем об этом говорить? В чем виновата эстафета? Если бы ее не было, деньги бы ушли либо в стабфонд, либо на обеспечение аппарата -никто бы их и не увидел, а так хоть какая-то польза.
blues_26
30 окт, 2013 12:42 (UTC)
чем они вам мешают?
за Державу обидно.
think_head
30 окт, 2013 13:30 (UTC)
Re: чем они вам мешают?
Мне тоже, но это не повод на олимпийском огне отыгрываться
greshnaya
31 окт, 2013 10:23 (UTC)
россии точно олимпиада была не нужна и так жопа голая,а деньги триллионами вывозили на самолетах из Сочи в Германию..
think_head
31 окт, 2013 13:42 (UTC)
И почему же они туда вывозятся?)
greshnaya
31 окт, 2013 14:02 (UTC)
хороший вопрос))грят воруют)
think_head
31 окт, 2013 14:27 (UTC)
Что воруют, это понятно, а почему в Германию? И если даже так, без Олимпиады меньше бы воровали? Так хоть Олимпиада есть, а так ни денег, ни Олимпиады
greshnaya
31 окт, 2013 14:56 (UTC)
вот ответь мне..тебе лично до того,что в Сочи пройдет олимпиада есть дело?))))))
think_head
31 окт, 2013 16:01 (UTC)
Мне есть дело до того, что Олимпиада пройдет в моей стране. И если будет время, обязательно съезжу на соревнования)
upa_ru2405
16 ноя, 2013 18:12 (UTC)
олимпийски игры в сочи-больная тема, смотрю...только одно не пойму,что ж люди так ноют,что игры в России будут,или они наивно верят,что эти бы деньги к ним в карман попали....
think_head
16 ноя, 2013 20:08 (UTC)
думают, что да...но так не бывает
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com