think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Зачем нужна эстафета Олимпийского огня?

Чуть больше 2 недель назад в России началась эстафета олимпийского огня. Старт ее был дан в Москве. За это время олимпийский огонь побывал во многих областях центральной России, в Санкт-Петербурге, Калининграде, впереди выход факела в открытый космос, Байкал…ровно 100 дней путешествия пока олимпийское пламя не доберется до стадиона в Сочи, где будет проходить открытие зимней Олимпиады.

722435

В воскресение огонь прошел по улицам Санкт-Петербурга, как и везде, среди факелоносцев много знаменитостей – спортсмены, политики, актеры. Какая-никакая, а радость для местных жителей. Но какую же реакцию мы видим в тех же блогах? В понедельник у топового блогера teh_nomad вышел пост про то, как и кто собирает олимпийские факелы. Проблема в том, что за эти несколько недель наши счетоводы насчитали больше 30 затуханий огня. Блогер же нарыл объявление, по которому ищут студентов для сборки олимпийских факелов, ищет никому неизвестная контора. Похоже, что эти господа никогда сами не были студентам и не искали работу, ведь на сайтах вакансий объявления, где работодатель предлагает за деньги дегустировать омаров в ресторанах, подавать мячи Уэйну Руни в матчах Лиги Чемпионов, контролировать размещение гостей в дорогих отелях и тд и тп – очень много. Это либо обман (вышлите деньги, мы пришлем вам части факела для сборки), либо завлекаловка для работы оператором на телефоне и так далее. С какой стати какая-то непонятная контора занимается сборкой олимпийских факелов?…а на заводе-изготовителе женщины на конвейере уже собрать их не могут? В общем, кроме объявления о работе у наших энтузиастов ничего не было. Но это не помешало строить смелый выводы, который попали в СМИ. А создать такое объявление может каждый, а сколько новостей на этом можно наклепать! Например, заходим на какой-нибуть job.ру, регистрируемся как ООО "Рога и копыта" и пишем новость - требуются специалисты для работы с ртутью для отлива олимпийских золотых медалей. Или требуются официанты для работы на приемах в Кремле, гражданство СНГ обязательно, медицинская книжка необязательна. А через пару месяцев дадим это как супер-новость. Спортсменов травят ртутью, а в Кремле работают гастарбайтеры.

Вместе с историей о сборке в разных блогах обсуждалась и сама эстафета, многие писали – да зачем она нужна, это дорого стоит, какой там космос, смотрите какие у них плохие факелы, передача огня – это языческий ритуал…договорились до того, зачем нам нужна эта Олимпиада, давайте больницы строить или еще что-то в этом роде.

0_cbe99_61d1afb0_XL

Подобные комментарии мне напоминают лозунг – все отнять и поделить - популистский, неповоротливый, крикливый и агрессивный, когда какую-то идею пытаются изгадить прикрывая это мнимой заботой об окружающих. Ты бычки на тротуар не кидай, место пожилым уступай, взяток гаишникам не давай и не бухай так, чтобы тебя потом от свиньи отличить было нельзя – вот это реальная польза обществу.

Я не буду ничего говорить про Олимпиаду, скажу только по эстафете. Я не вижу ничего хорошего в том, что огонь тухнет, а факелы ломаются, тут нечему удивляться, но тыкать пальцем и кричать на каждом углу – смотрите какие у нас власти криворукие(или кто там –Путин?), я не хочу. Давайте задумаемся о том, зачем эта эстафета нужна. Факелоносец не бежит по закоулкам в одиночестве, он бежит по центральным улицам городов, а за его перемещением наблюдают тысячи зрителей. Это праздник, это спортивный праздник. Я был в день прибытия огня в Москве рядом с Манежной площадью. Стоял у библиотеки им.Ленина – ближе подойти было нереально, десятки тысяч людей заняли все свободное пространство в центре. А сколько было радости и шума, когда мимо проезжал факел, который сопровождала огромная колонна байкеров! И можно с уверенностью говорить, что это не просто минутный праздник, это призыв к спорту, призыв к участию в Олимпиаде, своеобразная реклама. Кто из вас, мои дорогие читатели, не хотел бы в день соревнований оказаться на арене переполненного стадиона, чтобы тысячи фанатов скандировали твое имя? Это очень хорошая мотивация для детей,которые выбирают не компьютер с айфоном, а спорт. В этот момент мы забываем о межнациональных конфликтах, а распрях, мы становимся единым народом, который ждет начала Олимпиады и надеется на победу наших спортсменов. Я уже не говорю про статусность мероприятия, и имиджевую составляющую образа России в мире.

Когда я слышу об эстафете олимпийского огня, я знаю для чего она проходит, что она дает. Надеюсь, что это понимаете и вы.

Tags: 2014, Зимняя Олимпиада, Олимпиада, Олимпийский огонь, Сочи, спорт, факел, факелоносцы, эстафета
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments