?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сеть кафе грузинской кухни "Хачапури" является достаточном известным и доступным вариантом знакомства с грузинской кухней.  Всего в сеть входит 4 кафе. Для дегустации я выбрал ближайшее к работе кафе в районе станций метро "Тверская", "Чеховская", "Пушкинская".




Адрес: Большой Гнездниковский переулок, 10

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: Номинально от 290 рублей - 2 блюда (суп и салат), но существует большое количество вариаций.
Хачапури и компот - 230 рублей
Салат и суп - 290 рублей
Хачапури и суп/салат - 390 рублей
Салат/суп и горячее - 430 рублей
Шашлые и лаваш + компот - 490 рублей
Салат, суп, горячее и компот - 540 рублей

Экономия от заказа по общему меню от 50% до 60%, но ряд блюд, не обязательно самых дорогих, не входит в ланч-меню (отмечены звездочкой). Порции стандартные, сервировка такая же.

Кухня: Грузинская



Меню: выбрать можно из 18 холодных закусок, 8 супов, 7 горячих блюд, 9 хачапури и 7 видов шашлыка.

Супы


Харчо. Самый известный грузинский суп. Не помешал бы хлеб, тем более изначально это был не суп, а что-то типа рагу и его ели с лепешками. По вкусу ничего особенного, пробовал и лучше.


Тыквенный суп с копченным сулугуни. Много масла, почти нет сулугуни, и в сам тыквенный суп не добавили сливок. Достаточно пресно.


Суп из кабачков с мацони (кислая сметана). Достаточно вкусно. Но сухарики надо подавать отдельно, когда я приступил к еде, от сухариков осталось хлебное месиво.


Похмельный чесночный суп с сырными гренками. Не знаю, что там похмельного, но это очень вкусно! Основа супа, скорее всего, сырный суп с добавлением чеснока. Рекомендую. Пока это самое вкусное блюдо, что я пробовал в "Хачапури".


Чихиртма - суп из курицы. Мясо все на кости, с хрящами, кожей и тд. Для остатков дают тарелочку. Ложкой выедать мясо из супа не очень удобно. Обычно подают суп с филе.

Холодные закуски (салаты)


Сациви с курицей. Традиционный грузинский соус и обжаренное куриное мясо. Мясо хорошее, без кожи, хрящей и костей. Подается вместе с кусочком лаваша


Салат с зеленой фасолью, говядиной и редькой. Редьки больше всего, фасоли было два стручка. Но достаточно вкусно. И, кому важно, салат готовят заранее.


Салат из шпината и сладкого перца на листовом сыре. Весьма диетический салатик. Сам шпинат хороший, свежий.


Куриный рулет. Подается с острой горчицей. Неплохой вариант закуски.


Гебджалия - сырные рулеты с надуги и зеленью. Готовится заранее, хранится в холодильнике, подается реально холодным. Сытно, но я не оценил.

Горячее


Оджахури - жаркое из телятины с картофельными дольками, помидорами, луком и зеленью. Очень вкусное и сочное мясо. Правда, слишком много масла. В целом, могу рекомендовать.


Мебадура - жаренная форель с гранатовым соусом. Крохотная, полностью очищенная рыбка, приготовленная во фритюре. Не хватает гарнира. Но достаточно вкусно и по цене очень приемлемо. Если вы не очень голодны, то могу рекомендовать.


Абхазура - рубленная котлета. Выглядит хорошо, но я посчитал это неудачным выбором. Традиционно котлетки подаются с ткемали, его не было. Остался неприятный запах мяса, скорее всего оно было не особо свежим. Блюдо ждал 30 минут. И по цене оно неоправданно дорого - 460 рублей, а по вкусу так себе.


Чанахи из баранины, томленной с перцем и картофелем. Проще говоря, это рагу с бараниной. Брать не стоит.


Толма из баранины с мацони. В начинке один рис и перец, мяса почти нет. Виноградный лист, как видно на фото, больной. Но хотя бы сытно.

Напитки


Единственный вариант напитка. Больше ничего выбрать нельзя. 200 мл вкусного ягодного компота.

Советую попробовать чесночный суп, курицу в сациви и форель (или телятину с картофелем). Остальные блюда так себе.

Неопробованными остались: 13 холодных закусок (одни овощи и зелень + одно блюдо с телячьим языком), 3 супа, чахобили и жаренная камбала.

Порции: порции средние, но нужно тщательно выбирать блюда, после пары ланчей я выходил голодным, просто нагуливая в кафе аппетит.

Время исполнения заказа: от 5 до 30 минут (на все заказанные блюда).

Атмосфера: Отсутствует, все весьма просто и несколько сжато, но небольшое чувство уюта присутствует.



Wi-Fi: Имеется, регистрация в первый раз через смс

Недостатки: Нет десертов и нет выбора напитка. Докладывать вилки, ложки и ножи забывают, пару раз приходилось брать с других столов. Официанты неприветливые. Еда достаточно пресная.


Странная манера приема заказа у клиентов - сидя на карачках

Особенности: в "Хачапури" бизнес-ланчи не дают на вынос, съесть можно только в зале, даже не на веранде.



Приятная особенность - бонусная программа, по которой 5-й ланч ты получаешь в подарок. Бесплатный ланч равен средней стоимости оплаченных. Карточка действует 2 недели, из 10 рабочих дней достаточно 4 раза сходить сюда поесть. Однако карточки нужно спрашивать, вам их тут не предложат. И подарочный стакан тархуна или бокал вина идут взамен компота.



Общее впечатление: Неплохой вариант национальной кухни, но без атмосферы, куда изредка можно зайти. Питаться тут всю неделю мне лично сложно, палитра вкусов достаточно скромная, и часто не наедаешься. Однако есть возможность разбавлять пресность основного меню хачапури и шашлыком. Немного не достает сладкого и выбора напитка, пить один компот каждый день не хочется. Официанты не услужливы и не приветливы, не все даже здороваются, ощущение, что ешь в столовке. Мне порой казалось, что это такой стиль заведения, казаться немного дерзким и угрюмым (5 раз же ходил!). В остальном "Хачапури" подойдет для беглого знакомства с грузинской кухней, настоящую же кухню лучше пробовать в других местах, благо хороших заведений с грузинской кухней в Москве много.

Оценки

Еда:
3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 2 балла
Обстановка: 3 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 2 балла

Общая оценка: 18 баллов из 35

Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com. Заявки рассматриваются только от заведений, расположенных не дальше 1 км от метро Тверская или осуществляющих доставку заказов в этот район.

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
notes_agent
29 янв, 2016 13:11 (UTC)
На вид аппетитно!
think_head
29 янв, 2016 13:16 (UTC)
бутерброд с колбасой тоже аппетитно выглядит, есть голоден))
juliya_lambert
29 янв, 2016 13:30 (UTC)
Не радостный получился обзор,и я заметила в блюдах много масла!
think_head
29 янв, 2016 13:38 (UTC)
ну, какой есть обзор...я бы и рад писать хорошо, если все хорошо.
Масла нормально в общем по блюдам, только в нескольких оно было с избытком
juliya_lambert
29 янв, 2016 13:52 (UTC)
Хорошо что пишешь так как есть на самом деле.
think_head
29 янв, 2016 13:58 (UTC)
благо все проверить можно))
(Удалённый комментарий)
think_head
29 янв, 2016 13:37 (UTC)
Нет)) Тут же каждого вида по 5 блюд...я 5 дней ходил обедал, каждый раз новые блюда
lukilukii
29 янв, 2016 13:38 (UTC)
Короче не то...(( жаль
kiki_morok
29 янв, 2016 13:42 (UTC)
Дороговато что-то, при том, что стиль заведения столовский и неприветливые официанты.
think_head
29 янв, 2016 13:48 (UTC)
ой, Кики, если брать в расчет бесплатный обед, то выходит совсем хорошо. А цена, на мой взгляд, приемлемая
kiki_morok
29 янв, 2016 13:59 (UTC)
Ну хз, как по, так дорого. И интерьер мне не нравится(
think_head
29 янв, 2016 14:01 (UTC)
интерьера и нет, только пара украшений по углам.
glavmech
29 янв, 2016 14:25 (UTC)
Негусто 18 из 35. На картинках всё очень аппетитно.
think_head
29 янв, 2016 14:36 (UTC)
как есть, гостеприимство, моя оценка и официанты подкачали, остальные показатели нормальные. Но 35 - это ресторан 3 звезды Мишлен, наверно
livejournal
29 янв, 2016 14:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
geragp
29 янв, 2016 15:33 (UTC)
спасибо, просветил)))
luvida
29 янв, 2016 18:14 (UTC)
Цены и правда приемлемые. Кто рядом работает, вполне может зайти и попробовать.
tatiaz
30 янв, 2016 16:48 (UTC)
А мне и выглядит не аппетитно. :(
А недавно так вообще траванули в грузинском кафе, еле выжила. Так теперь непроверенных заведений дико опасаюсь.
lareina
31 янв, 2016 13:54 (UTC)
место известное - но не была ни разу)
assassinsan
13 май, 2016 14:30 (UTC)
На Проспекте Мира недавно открылся новый Хачапури. Там, в отличии от тех что на фото очень светло, приятно, свободно и уютно. Окна и веранда выходят на Аптекарский огород - красота!

Из того с чем с автором не согласна - салат с редькой и говядиной - беру почти каждый раз. Очень свежий и сытный, с легкой остринкой от редьки. Жаль это сезонной блюдо и летом в меню его нет. Таыквенный суп - так же в любимчиках, на мой вкус сливки были бы там излишни.

Куриные рулеты наоборот не понравились. Я не любитель кожи, в которую они традиционно заворачиваются. Так же на мой вкус ужасны фрикадельки в супе с фрикадельками. Брала два раза и два раза они как будто из мяса, прокрученного вместе с жилами и хрящиками, не очень приятно.

Так же сейчас они вместе с бесплатным обедом подают в качестве комплимента стакан тархуна (тархун скорее всего бутылочный, на щедро украшен веточками настоящего) или бокал вина.

Edited at 2016-05-13 14:30 (UTC)
think_head
30 авг, 2016 10:15 (UTC)
обычно все супы-пюре идут со сливками, без сливок - это просто экономный вариант. Тут речь не и идет о "лишние" или "не лишние" - так принято
assassinsan
1 сент, 2016 15:27 (UTC)
"обычно все супы-пюре идут со сливками" - первый раз такое слышу))))
Пруф-линк, пожалуйста в студию))

Это все равно что сказать "все сорта кофе пьются со сливками, так принято. Без сливок -- это бюджетный вариант".

Мы же говорим не про "сливочные супы" -- там понятно, сливочная составляющая главная. В супах пюре же главное -- это пюре))))) А сливки добавляются для нежности или питательности.

Пруф-линк, пруф-линк жду, отвечайте за слова.
think_head
9 сент, 2016 23:30 (UTC)
Слово "обычно" не подразумевает пруф-линков. А кулинарии вообще не ведомы никакие пруфы и линки, нужны подтверждения - вперед на кухню готовить
cr2
14 ноя, 2016 19:53 (UTC)
Оч странно, я там тархун пил. Кстати, сами хачапури там не хуже, чем в Грузии. Специально сравнивал
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com