think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор ланчей кафе "Хачапури"

Сеть кафе грузинской кухни "Хачапури" является достаточном известным и доступным вариантом знакомства с грузинской кухней.  Всего в сеть входит 4 кафе. Для дегустации я выбрал ближайшее к работе кафе в районе станций метро "Тверская", "Чеховская", "Пушкинская".




Адрес: Большой Гнездниковский переулок, 10

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: Номинально от 290 рублей - 2 блюда (суп и салат), но существует большое количество вариаций.
Хачапури и компот - 230 рублей
Салат и суп - 290 рублей
Хачапури и суп/салат - 390 рублей
Салат/суп и горячее - 430 рублей
Шашлые и лаваш + компот - 490 рублей
Салат, суп, горячее и компот - 540 рублей

Экономия от заказа по общему меню от 50% до 60%, но ряд блюд, не обязательно самых дорогих, не входит в ланч-меню (отмечены звездочкой). Порции стандартные, сервировка такая же.

Кухня: Грузинская



Меню: выбрать можно из 18 холодных закусок, 8 супов, 7 горячих блюд, 9 хачапури и 7 видов шашлыка.

Супы


Харчо. Самый известный грузинский суп. Не помешал бы хлеб, тем более изначально это был не суп, а что-то типа рагу и его ели с лепешками. По вкусу ничего особенного, пробовал и лучше.


Тыквенный суп с копченным сулугуни. Много масла, почти нет сулугуни, и в сам тыквенный суп не добавили сливок. Достаточно пресно.


Суп из кабачков с мацони (кислая сметана). Достаточно вкусно. Но сухарики надо подавать отдельно, когда я приступил к еде, от сухариков осталось хлебное месиво.


Похмельный чесночный суп с сырными гренками. Не знаю, что там похмельного, но это очень вкусно! Основа супа, скорее всего, сырный суп с добавлением чеснока. Рекомендую. Пока это самое вкусное блюдо, что я пробовал в "Хачапури".


Чихиртма - суп из курицы. Мясо все на кости, с хрящами, кожей и тд. Для остатков дают тарелочку. Ложкой выедать мясо из супа не очень удобно. Обычно подают суп с филе.

Холодные закуски (салаты)


Сациви с курицей. Традиционный грузинский соус и обжаренное куриное мясо. Мясо хорошее, без кожи, хрящей и костей. Подается вместе с кусочком лаваша


Салат с зеленой фасолью, говядиной и редькой. Редьки больше всего, фасоли было два стручка. Но достаточно вкусно. И, кому важно, салат готовят заранее.


Салат из шпината и сладкого перца на листовом сыре. Весьма диетический салатик. Сам шпинат хороший, свежий.


Куриный рулет. Подается с острой горчицей. Неплохой вариант закуски.


Гебджалия - сырные рулеты с надуги и зеленью. Готовится заранее, хранится в холодильнике, подается реально холодным. Сытно, но я не оценил.

Горячее


Оджахури - жаркое из телятины с картофельными дольками, помидорами, луком и зеленью. Очень вкусное и сочное мясо. Правда, слишком много масла. В целом, могу рекомендовать.


Мебадура - жаренная форель с гранатовым соусом. Крохотная, полностью очищенная рыбка, приготовленная во фритюре. Не хватает гарнира. Но достаточно вкусно и по цене очень приемлемо. Если вы не очень голодны, то могу рекомендовать.


Абхазура - рубленная котлета. Выглядит хорошо, но я посчитал это неудачным выбором. Традиционно котлетки подаются с ткемали, его не было. Остался неприятный запах мяса, скорее всего оно было не особо свежим. Блюдо ждал 30 минут. И по цене оно неоправданно дорого - 460 рублей, а по вкусу так себе.


Чанахи из баранины, томленной с перцем и картофелем. Проще говоря, это рагу с бараниной. Брать не стоит.


Толма из баранины с мацони. В начинке один рис и перец, мяса почти нет. Виноградный лист, как видно на фото, больной. Но хотя бы сытно.

Напитки


Единственный вариант напитка. Больше ничего выбрать нельзя. 200 мл вкусного ягодного компота.

Советую попробовать чесночный суп, курицу в сациви и форель (или телятину с картофелем). Остальные блюда так себе.

Неопробованными остались: 13 холодных закусок (одни овощи и зелень + одно блюдо с телячьим языком), 3 супа, чахобили и жаренная камбала.

Порции: порции средние, но нужно тщательно выбирать блюда, после пары ланчей я выходил голодным, просто нагуливая в кафе аппетит.

Время исполнения заказа: от 5 до 30 минут (на все заказанные блюда).

Атмосфера: Отсутствует, все весьма просто и несколько сжато, но небольшое чувство уюта присутствует.



Wi-Fi: Имеется, регистрация в первый раз через смс

Недостатки: Нет десертов и нет выбора напитка. Докладывать вилки, ложки и ножи забывают, пару раз приходилось брать с других столов. Официанты неприветливые. Еда достаточно пресная.


Странная манера приема заказа у клиентов - сидя на карачках

Особенности: в "Хачапури" бизнес-ланчи не дают на вынос, съесть можно только в зале, даже не на веранде.



Приятная особенность - бонусная программа, по которой 5-й ланч ты получаешь в подарок. Бесплатный ланч равен средней стоимости оплаченных. Карточка действует 2 недели, из 10 рабочих дней достаточно 4 раза сходить сюда поесть. Однако карточки нужно спрашивать, вам их тут не предложат. И подарочный стакан тархуна или бокал вина идут взамен компота.



Общее впечатление: Неплохой вариант национальной кухни, но без атмосферы, куда изредка можно зайти. Питаться тут всю неделю мне лично сложно, палитра вкусов достаточно скромная, и часто не наедаешься. Однако есть возможность разбавлять пресность основного меню хачапури и шашлыком. Немного не достает сладкого и выбора напитка, пить один компот каждый день не хочется. Официанты не услужливы и не приветливы, не все даже здороваются, ощущение, что ешь в столовке. Мне порой казалось, что это такой стиль заведения, казаться немного дерзким и угрюмым (5 раз же ходил!). В остальном "Хачапури" подойдет для беглого знакомства с грузинской кухней, настоящую же кухню лучше пробовать в других местах, благо хороших заведений с грузинской кухней в Москве много.

Оценки

Еда:
3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 2 балла
Обстановка: 3 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 2 балла

Общая оценка: 18 баллов из 35

Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com. Заявки рассматриваются только от заведений, расположенных не дальше 1 км от метро Тверская или осуществляющих доставку заказов в этот район.

Tags: бизнес-ланч, кулинария, рестораны
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments