think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Польская истерика в прямом эфире

И после этого Польша называет себя демократической страной? Хороша демократия, когда за другое мнение тебя незамедлительно увольняют с работы. Сообственно, ничего другого я от них и не ожидал...А дело вот в чем, на днях в Польше по случаю памяти жертв Холокоста в бывшем нацистком концлегере Собибор состоялись траурные мероприятия, на которые польская сторона позвала и российскую делигацию. Возглавил ее министр культуры Мединский. После мероприятия российский министр принял участие в телевизионном эфире, где вместе с известной в этой стране журналисткой обсуждались двухсторонние отношения, советское наследие и польский вандализм по отношению к памятникам советских воинов. Передача закончилась скандалом.



Больше всего от ведущей досталось генералу Черняховскому, войска которого и освобождали Польшу, положив около 600 000 жизней за эту страну. 50 лет этого военачальника считали в Польше героем, а теперь, как и все совесткое, считают вражеским. Журналистка заявила, что Черняховский лично убил ее дедушку. Мединский попытался ответить на такие обвинения..но ведущая сразу обьявила об окончании эфира. Вот этот момент:



Понятное дело, что так никто не делает, не бросает жуткие обвинения, а потом затыкает собеседника. Не будем обсуждать и самого Черняховского, который, как командующий армией на передовой, вряд ли мог заниматься вопросами репрессий и чего-то еще. Мы же не обвиняем Гудериана или Фон Бока в респрессиях, хотя их войска в СССР творили все, что хотели. К тому же, ни про какие зверства Черняховский более или менее разбирающимся в итории людям неизвестно. Весело другое, Мария Пжеломец, та самая ведущая, достаточно известная личность в Польше и оба ее дедушки умерли на несколько десятилетий позже окончания войны. Выходит, что она бросила ложное обвинение и посчитала это достойным завершением передачи, чтобы в памяти телезрителей остался только этот момент.

Но история на этом не закончилась. Продюссер передачи Марк Чункевич проявил профессионализм и официальным письмом извинился за поведение коллеги. Вроде история закрыта. Но нет, сегодня стало известно, что руководство телеканала не считает извинения допустимыми и Марк уволен за это с канала. Вот они принципы демократии, высказал другое мнение - уволен. Хотя продюссер просто извинился за поведение коллеги, не высказал другого мнения, не сказал, что Черняховский для него герой или что-то такое. Может он был согласен даже...В общем, польская истерия еще тот фрукт.

Забавное дело, за границей я часто встречаю поляков - в Британии, Италии, Голландии и других странах. Они давно покинули страну, живут и работают теперь за рубежом. Вы знаете, добрее и внимательнее людей, чем эти поляки сложно найти. Как только они узнают, что ты русский, сразу вспоминают все, что знают на русском, общаются, приглашают домой, помогают советами и тд. Для них ты очень родной. Это было очень забавно, когда в Лондоне на языковых курсах английского тамошние поляки общались со мной исключительно на русском. В последней поездке по Сицилии я встретил двух польских женщин. Одна в Рагузе долго обьясняла нам как добраться до Старого города. Вторая в супермаркете в Катанье рассказывала как найти товары со скидкой. Но над самой Польшей, похоже, что-то распыляют.

P.S.надо бы Мединскому взять Марка Чункевича на работу к себе...


Tags: Польша, политика, скандал
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →