?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Об этой истории я рассказывал несколько месяцев назад. Тогда мне удалось поймать супермаркет "Перекресток" на переклеивании этикеток со сроком годности у тортов торговой марки "У Палыча". Получился большой скандал, мне написали из торговой сети и производитель, обещали разобраться. Но прошло немного времени и на прилавках магазина вновь появились тортики с переклеенным сроком годности.



Когда мне написал директор магазина, представитель сети и представитель производителя, и все трое пообещали разобраться и предоставить ответ, у меня появилась надежда, что проблема будет устранена и с практикой продления срока годности у тортов будет покончено. И действительно, хоть ответов никаких не последовало, но месяца полтора-два в магазине "Перекресток" больше не занимались переклейкой сроков годности на тортах, но и объем выставленного товара сильно снизился, его перестали закупать в слишком больших количествах. Однако уже в ноябре ситуация начала повторяться. В период с ноября по декабрь бывали дни, когда тортами с указаннием срока годности от руки были уставлены почти все полки. Опыт подсказывает, что этим тортам уже был 1 или 2 дня, а срок годности стоял свежий. В итоге, если тортик залеживался на полке, то на его потребление у потребителя не оставалось времени. Не каждый же торт съедается за день, поэтому и срок годности, установленный производителем, равен 5 суткам.


На тортике сверху дата переклеена, на тортике снизу дата стоит заводская

В январе меня не было, и я только пару раз подходил к полке с тортами. В эти разы было все в порядке, но я почти уверен, что ситуация повторится вновь ближе к февральским и мартовским праздникам, когда закупят десятки тортов, а потом будут химичить с датами. Ведь, как показал предыдущий случай, никаких уроков из прошлой ситуации сделано не было.








Вот куда им столько тортов??

На фото снимки тортов с трех разных дней в течение конца ноября - первой половины декабря.


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

zdravbyd
31 янв, 2016 22:40 (UTC)
а не супермакеты?
я такие "опасные" товары последним временем беру в сетевых магазинах производителей, там более ответственно подходят к срокам. но, это, конечно, требует времени, потому что все эти магазины находятся в разных концах города )
think_head
31 янв, 2016 22:46 (UTC)
я не частый покупатель таких тортов, у меня нет жизненной необходимости в их приобретении, тем более я знаю где обманывают и не ведусь на это. Но проголосовать кошельком сложно, иначе мне придется заводить огород и с него питаться, другие сети не особо отличаются
zdravbyd
31 янв, 2016 22:59 (UTC)
а они только на тортах переклеивают?
я думала, что если уж есть такая практика, то под вопросом свежесть всего и во всех отделах.

огород - как раз фигня, нормальные овощи проще всего купить.
think_head
31 янв, 2016 23:06 (UTC)
просто на тортах ярлыки с датой клеят и тут маленький срок годности, а на другой продукции он печатается, тут не переклеишь, хотя были наклейки, но я тогда не следил, и там легче реализовать, больше времени до истечения срока годности

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com