think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Рецензия на фильм "Черный месса"

Черный месса. 2015 год. Ганстерский боевик. В главных ролях Джонни Депп. Уайти Балджер -мелкий криминальный авторитет из Бостона, он известен в своем районе, но реально мало чем заправляет. Однако его друг из детства, работающий в ФБР, предлагает Балджеру сделку - стать информатором ФБР против местной итальянской мафии в замен на крышу. Балджер соглашается и теперь он может делать все, что хочет, вскоре он становится главным бандитом города и почти 20 лет его контролирует. ФБР же не трогает его, а Джон Коннолли, тот самый фбровец, делает все, чтобы о делах его друга было известно как можно меньше и искренне верит, что поступает правильно.



Джонни Депп наконец нашел для себя походящую роль и прекрасно ее сыграл, получив уже несколько престижных наград. Говорят, что в гриме его не узнать, но он все-таки узнаваем. Радует, что в этот фильм не перебрались гримасы Джека Воробья из Пиратов Карибского моря, здесь совсем другой типаж главного героя. Однако я не могу назвать фильм душевным, это не Крестный отец или фильмы Мартина Скорсезе, здесь нет романтики, декаданса и очарования крутыми ребятами с пистолетами. Главному герою не сочувствуешь совсем, он слишком жесток, непривлекателен и груб. Его банда - это 2-3 человека, больше похожих на бродяг. Самого преступного мира мы в фильме не видим. Есть отдельные моменты, но все вскользь. Главный мотив фильма - это отношения, доверие друг к другу, братство и мужская дружба. Это история партнерства ФБР и преступного мира. Ничего другое тут не показано, а следить за персонажем Балджера просто не интересно, он слишком скуп на эмоции. С одной стороны это добавляет реальности фильму, немного даже документальности, а фильм основан на реальной истории реального преступника с тем же именем, но он не становится особо интересным, захватывающим и тд. Взаимоотношения - это хорошо (не с женщинами, а между серьезными парнями), но хочется большего.

Моя оценка 3.5 балла из 5 с плюсом Деппу за новый образ. Жестокость есть, но не через чур и без обилия крови. От 14-15 лет уже нормально. Женский пол тоже может заинтересоваться.

Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments