think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор ланчей ресторана "Оранж 3"

Ресторан "Оранж 3" соседствует с такими известными ресторанами как "Пушкин" и "Турандот" и по определению не может отставать в изысканности и утонченности. Но так ли это? Шеф-поваром ресторана является финн, что внесло скандинавский колорит в ассортимент блюд ресторана. Я был тут на одной презентации и мне очень понравилось оформление блюд, вот и решил походить уже основательно, чтобы написать этот обзор.




Адрес: Тверской бульвар, дом 26, стр. 2

Время: C 12:00 до 17:00

Цены: 590 рублей за 2 блюда, 3 блюда обойдутся уже в 790 рублей. Чай/кофе/вода идут бесплатно.

Экономия от заказа по общему меню от 50% до 75%,  но половина блюд не указана в общем меню, предлагается только на ланч. Порции в два раза меньше, так что реальная экономия - 30-45%

Кухня: скандинавская



Меню: Выбрать можно из 3 видов супа, 5-4 видов салатов и закусок, 5 горячих блюд и 2 десертов. Правда, основное меню не особо богаче. Однако шеф-повар вносит изменения в меню чуть ли не каждую неделю - убирает и добавляет блюда. Актуальное предложение можно узнать только в ресторане, на сайте меню не меняется, информация даже по ценам висит старая.

Супы


Сливочный суп с лососем. Морковь была немного не проварена. Вкус лосося немного непривычный. В целом, неплохо. Блюдо есть в основном меню, 590 рублей.


Суп с копченной говядиной. Не особо вкусный бульон, копченной говядины, нарезанной кубиками, не пожалели. Опять же, неплохо, но не супер.


Приятным бонусом к супам и вообще к любому заказу идут два хороших кусочка хлеба с апельсинами и немного воздушного масла с пряными травами. Неплохая закуска.

Забавно, но форма тарелки и форма ложек не позволяет съесть весь суп, остатки супа нельзя вычерпать...

Холодные закуски (салаты)


Маринованный палтус с цветной капустой и огурцом. Выглядит здорово, вкусно и достаточно обильно. А вот капустку можно было и проварить, она почти сырая. Рекомендую это блюдо

Горячее


Телячье щечки. Очень скромные кусочки мяса покоятся на ячменном ризотто с базиликом, рядом кусочек чуть карамелизированной груши. Неожиданное сочетание. Но к ризотто есть серьезная претензия. Похоже, что ячмень для него не моют, а засыпают сразу из пакета в кастрюлю. Вывод делаю на основании того, что в ячмене мне попался приличный такой камешек, не заметить такой при промывке сложно. На камешек я указал, когда у меня забирали тарелку, весьма вежливый официант осмотрел камешек и сказал: "Хм, забавно, ячмень с камнем".

После этого он ушел, даже не извинившись, как будто камни в блюдах - это нормально. Но я сам не ожидал, что такое возможно в таких весьма пафосных заведениях, сначала думал, что это у меня пломба выпала....Само собой, что в таких ситуациях хотя бы извиняются, гордящиеся же репутацией приносят комплимент - десерт или вообще угощают обедом. Я без особой претензии, камень - это не крыса или таракан, но тоже не уровень ресторана. Само блюдо особого впечатления на меня не произвело. Точно такие же медальоны из говядины продаются в упаковке для запекания от Мираторг. Само блюдо представлено и в основном меню по цене 1090 рублей (!)

[камень]


а может это такое испорченное зернышко..



Утиная грудка с красной капустой. Не совсем понимаю для чего грудку полили желтком, но она хороша - и порция приличная, и жира почти нет, и весьма вкусно. А вот гарнир разочаровал - самая обычная чуть маринованная капуста, к ней немного ягод - красной и черной смородины. Что-то похожее есть в основном меню, но там это называется порцией на двоих, указан еще и картофель, а стоит 2150 рублей.


Треска в миндальном молочке с пюре из горошка. Рыбка вкусная, но ее так мало, будто это не треска,а черный трюфель. Конечно, смешно это называть основным блюдом, это закуска в лучшем случае. Пюре из горошка на удивление вкусное, рыбка тоже. Еще одна проблема - глубокая миска, есть оттуда пюре просто невозможно, она размазывается по всей посудине, вилка просто не пролезает...

Десерт


Яблоко и пончики. Звучит неинтересно, а выглядит очень даже. Перед вами три маленьких круглых пончика из яблока, посредине сливочный соус для них. А слева тертое яблоко со сливками и кусочком яблочного щербета. Я бы все это определил в одну тарелку, а так вкусно, могу рекомендовать. Другой вариант десерта сейчас - это рисовая каша со сливками и мандаринами.

Напитки


Я брал зеленый чай, приносят полный чайничек - я доволен. Кроме этого можно заказать черный чай или выбрать из 4 видов кофе.


Латте

Порции:
порции маленькие, в два раза меньше нормы, но достаточно сытные, в основном за счет комплимента - хлеба с маслом. Однако для хорошего обеда 2 блюд (особенно в некоторых сочетаниях) явно недостаточно. Перекусить можно, но не хорошо поесть.

Время исполнения заказа: от 10 до 30 минут (на все заказанные блюда). Заказ не приносят сразу, а постепенно. Когда ты закончил с основным, тогда тебе готовят десерт.

Атмосфера: барная, без роскоши и серьезно обставленного интерьера, но достаточно приятная.






Оформление занавесок только мне не совсем понятно - скандинавский бар с лицами азиатских девушек

Wi-Fi: Имеется, регистрация через звонок

Недостатки: Маленький выбор блюд, их количество (порции). Сервис заведения не соответствует ресторанному, за внешним лоском скрываются серьезные недостатки. Посуда подобрана просто садистки, неудобно есть, ощущение, что предполагается, что их будут вылизывать или есть руками.

Особенности: всем гостям бесплатно подают воду с лимоном или апельсином


Лимон


Апельсин

Правда, тут со стороны ресторана тоже вышел косяк. Во-первых, графинчик могут и не подать. Во-вторых, сосуд полон только на половину. По фотографиям видно, что в графине плавают уже старые лимоны или апельсины. Неужели слайс фрукта настолько дорого стоит, что его используют до посинения?

[Старые цитрусы]



Общее впечатление: Неплохой вариант, чтобы экономно побаловать себя рестораном, так как многие блюда вне ланча стоят дорого, неоправданно дорого. Официанты очень вежливые, тарелки и мусор уносят сразу, но иногда делают это без спроса. У меня были случаи, когда я отвлекался, и уносили почти полные тарелки с недоеденным. Про руководство сказать хорошее не могу, на несколько моих запросов с просьбой ответить на вопросы по ланчам никто не пожелал дать ответ. Если бы не официантка Ирина, которая любезно рассказала мне о ланчах, оценка была бы сильно ниже. К еде претензий меньше, мне нравится сочетания в блюдах, их изыск, подача. Но сказать, что это очень вкусно, я не могу - неплохо, и только. Если бы не история с камешком и реакцией на это, то обзор обошелся бы без крупных претензий. Попробовать пообедать в Оранже 3 можно, особенно, если вы гурман, но это чисто развлечение, а не утоление голода.

Оценки

Еда:
4 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 2 балл
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 24 балла из 35

Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com. Заявки рассматриваются только от заведений, расположенных не дальше 1 км от метро Тверская или осуществляющих доставку заказов в этот район.



Tags: бизнес-ланч, кулинария, рестораны
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments