think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Тихоокеанский рубеж

Тихоокеанский рубеж. Фантастика. Мир столкнулся с новой угрозой – вторжением инопланетных тварей. Но это не те инопланетяне, что прилетают на космических кораблях. Эти через пространственный разрыв в земной коре на дне Тихого океана отправляют на захват Земли огромных монстров, отдаленно напоминающих Годзилл. Но эта проблема скоро находит свое решение, страны Тихоокеанского региона создают гигантских роботов, управляемых людьми, которые способны бороться с представителями внеземной цивилизации. Но через пару лет уровень монстров возрастает и человечество теряет один за одним своих железных защитников. Даже гигантская защитная стена не справляется с этими тварями. Проблему нужно срочно решать…

pacific_rim_ver15_xxlg

Достаточно небанальный сюжет, интересная история появления монстров. Неплохо проявил себя и робот, созданный в России. Достаточно зрелищно и увлекательно. Но есть и несколько проблем у данного фильма. Геройская линия весьма и весьма предсказуема, да, нам непонятно как будут развиваться события, но ясно, что робот главного героя решит все проблемы в обычной схватке. Сюжетные линии, связанные с человеческим отношениями несколько вторичны, тут как в Трансформерах…всякие истории любви и переживания героев прорисованы плохо и не совсем понятно зачем они даны. Достаточно трудно разобраться в технологии появления монстров, там есть какая-то система, которая передана через контакт человека и монстра…понять его достаточно сложно, интересно, но непонятно…а потом оказывается, что эти знания ерундовые. Да, и знаменитых актеров тут нет, один только Рон Перлман, но у него мелкая роль. В общем, фильм необычный и достаточно интересный, хотя серьезности ему и не достает, все-таки почти комикс.

Моя оценка 3.5 балла из 5. Молодежи должно понравиться, в основном мальчикам, точнее только им.

Tags: Тихоокеанский рубеж, Трансформеры
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments