?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Много ли блюд северной кухни вы знаете? Наверно слышали про мясо оленей, разные ягоды, что еще? А знаете ли вы, что такое строганина и насколько это вкусно? Честно, до этой дегустации о северной кухне я знал очень мало, пробовал Скандинавскую, но это совсем не то. А тут пригласили в Строганина-бар Экспедиция, обещали все показать, рассказать и дать попробовать. Вот я и отправился на знакомство с северными изысками.



Начну с того, что строганина - это замороженная северная рыба (нельма, муксун, омуль), стружку которой в сыром виде подают на стол. Она и так очень вкусная, но обычно к рыбе прилагается и "Маканина" - разные соуса и приправы, в которые макают рыбу - в данном случае это крупная соль со специями, томатная паста с горчицей и соевый соус.







Из замороженной сырой рыбы делают и другие блюда, например, салат "Индигирка", в составе которого кусочки замороженной рыбы и лук. Однако рыбу могут подавать и в приготовленном виде, в составе пирогов и тд.


Омуль


Рыбка с драниками


Пирог с лососем

Но царь северного животного мира - это олень! Из оленины также делают строганину, делают шашлык, пельмени, знаменитые посикунчики - пирожки с мясом, и даже паштет. Все очень вкусно, хотя паштет, если честно, отличить сложно.


Строганина из оленины с острым хреном


Шашлык из оленины


"Телка на метелке"...это телятипа, правда, но тоже дальний родственник оленя


Посикунчики


Пельмешки с олениной

Растительный мир Севера тоже позволяет кое-что творить на кухне, например, те же грибы. Ягоды со счетов тоже сбрасывать нельзя - это всевозможные морсы, соусы и даже десерт. Например, морошка в собственном соку или замороженные ягоды с кедровыми орешками со сгущенкой. Вроде просто, но в то же время вкусно!


Чай, конечно же, с таежными травами


Грибная икра из подосиновиков


Замороженные ягоды с кедровыми орешками со сгущенкой


Морошка в собственном соку

Алкоголь в этих краях тоже водится, это всякие настоечки - крепкие..ух! И никакой холод не страшен, как и болезни.



Спасибо Строганина-бар за познавательную кулинарную экскурсию, моим коллегам блогерам ruslanviktorov</xml:namespace>afinyanka kiki_morok lareina за теплую компанию, а Мосблогу за анонс.



Метки:

promo think_head декабрь 4, 20:00 32
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
отсутствует
5 фев, 2016 15:04 (UTC)
Эх...Ушицы бы...Из ершей с муксуном или нельмой.
lenorlux
5 фев, 2016 16:06 (UTC)
вкусно наверное)) все бы попробовала, кроме рыбы
afinyanka
5 фев, 2016 16:22 (UTC)
мне давно не было так вкусно!
отличное место
только с чесноком лично для меня перебор..
sen_semilia
5 фев, 2016 16:29 (UTC)
представляю, как вы так всего напробовались ;-)
afinyanka
5 фев, 2016 18:51 (UTC)
практически все было потрясающе вкусно! я люблю сырую еду
sen_semilia
5 фев, 2016 16:29 (UTC)
Но вы-то в центре Москвы такое смогли поесть :-)
Очень хотела бы тоже попробовать.
Но не взяли :-)

Edited at 2016-02-05 16:30 (UTC)
okopalipsis_now
5 фев, 2016 16:35 (UTC)
Вкуснотишшшша!
rider3099
5 фев, 2016 16:44 (UTC)
Пирог бы с лососем попробовала
ruslanviktorov
5 фев, 2016 17:24 (UTC)
Тебе спасибо, что пришел.
livejournal
5 фев, 2016 17:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
think_head
5 фев, 2016 19:34 (UTC)
Каждый день ее не поешь, это правда
diksio
5 фев, 2016 21:18 (UTC)
Слушай, строганина из сырых мясов и рыб...а не страшно - глисты, там, паразиты...
miss_hohotyn007
5 фев, 2016 21:24 (UTC)
ничего не пробовала из вышеописанного, кроме оленины :)
shpy
5 фев, 2016 22:03 (UTC)
Вкуснотища, наверное. Строганину не пробовала ещё, а оленя жареного ела

Edited at 2016-02-05 22:05 (UTC)
mkphotos
6 фев, 2016 13:46 (UTC)
СУПЕР! Я б тоже сходила в такое место. Обожаю рыбу и ягоды желтые - это такая редкость. Надеюсь, там не очень дорого.. :)
think_head
6 фев, 2016 20:19 (UTC)
дорогова-то, если честно..
mkphotos
6 фев, 2016 20:46 (UTC)
Ну, тогда если пригласят в блог-тур в этот ресторан :)
think_head
6 фев, 2016 20:51 (UTC)
конкретно это - бар, бар при ресторане...он рядом находится, он гораздо более серьезный
mkphotos
6 фев, 2016 21:17 (UTC)
ещё более серьезнее? представляю такое там меню: маринованные рога северного оленя, красная икра фаршированная черной икрой, почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком :)
ruslanviktorov
7 фев, 2016 09:45 (UTC)
В баре не дорого, вас вводят в заблуждение, в ресторане да, там Путин дважды отобедал.
mkphotos
7 фев, 2016 14:39 (UTC)
спасибо.
а ну чо Путину то - через дорогу перешел в обеденный перерыв, похавал..
рядом - удобно :)
ruslanviktorov
7 фев, 2016 09:44 (UTC)
Где дороговато? Ты цены смотрел?))
think_head
7 фев, 2016 10:15 (UTC)
Cмотрел, а 50 грамм рыбы за 450 - это дешево?
ruslanviktorov
7 фев, 2016 11:54 (UTC)
Я про все цены, не только про рыбу. А сколько стоит у нас целая строганина?
tatiaz
6 фев, 2016 18:36 (UTC)
Мы не просто знаем, что такое строганина, мы ее безумно любим! :)
Как пельмени из оленины на вкус? Сильно отличаются от тех, что из смешанного фарша?
think_head
6 фев, 2016 20:18 (UTC)
не свинина, конечно, но по вкусу отличить от говяжьего фарша почти невозожно
tatiaz
6 фев, 2016 20:43 (UTC)
Это меня успокаивает, поскольку я избегаю мяса диких животных, но ради любопытства, нет-нет и подмывает попробовать. Если не отличается, то и пробовать не стоит. :)
think_head
6 фев, 2016 20:52 (UTC)
а почему олени дикие животные? Их стада северные народы пасут..как коровы у нас
tatiaz
6 фев, 2016 20:56 (UTC)
Для меня - дикие.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com