?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Много ли блюд северной кухни вы знаете? Наверно слышали про мясо оленей, разные ягоды, что еще? А знаете ли вы, что такое строганина и насколько это вкусно? Честно, до этой дегустации о северной кухне я знал очень мало, пробовал Скандинавскую, но это совсем не то. А тут пригласили в Строганина-бар Экспедиция, обещали все показать, рассказать и дать попробовать. Вот я и отправился на знакомство с северными изысками.



Начну с того, что строганина - это замороженная северная рыба (нельма, муксун, омуль), стружку которой в сыром виде подают на стол. Она и так очень вкусная, но обычно к рыбе прилагается и "Маканина" - разные соуса и приправы, в которые макают рыбу - в данном случае это крупная соль со специями, томатная паста с горчицей и соевый соус.







Из замороженной сырой рыбы делают и другие блюда, например, салат "Индигирка", в составе которого кусочки замороженной рыбы и лук. Однако рыбу могут подавать и в приготовленном виде, в составе пирогов и тд.


Омуль


Рыбка с драниками


Пирог с лососем

Но царь северного животного мира - это олень! Из оленины также делают строганину, делают шашлык, пельмени, знаменитые посикунчики - пирожки с мясом, и даже паштет. Все очень вкусно, хотя паштет, если честно, отличить сложно.


Строганина из оленины с острым хреном


Шашлык из оленины


"Телка на метелке"...это телятипа, правда, но тоже дальний родственник оленя


Посикунчики


Пельмешки с олениной

Растительный мир Севера тоже позволяет кое-что творить на кухне, например, те же грибы. Ягоды со счетов тоже сбрасывать нельзя - это всевозможные морсы, соусы и даже десерт. Например, морошка в собственном соку или замороженные ягоды с кедровыми орешками со сгущенкой. Вроде просто, но в то же время вкусно!


Чай, конечно же, с таежными травами


Грибная икра из подосиновиков


Замороженные ягоды с кедровыми орешками со сгущенкой


Морошка в собственном соку

Алкоголь в этих краях тоже водится, это всякие настоечки - крепкие..ух! И никакой холод не страшен, как и болезни.



Спасибо Строганина-бар за познавательную кулинарную экскурсию, моим коллегам блогерам ruslanviktorov</xml:namespace>afinyanka kiki_morok lareina за теплую компанию, а Мосблогу за анонс.



Метки:

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
отсутствует
5 фев, 2016 15:04 (UTC)
Эх...Ушицы бы...Из ершей с муксуном или нельмой.
lenorlux
5 фев, 2016 16:06 (UTC)
вкусно наверное)) все бы попробовала, кроме рыбы
afinyanka
5 фев, 2016 16:22 (UTC)
мне давно не было так вкусно!
отличное место
только с чесноком лично для меня перебор..
sen_semilia
5 фев, 2016 16:29 (UTC)
представляю, как вы так всего напробовались ;-)
afinyanka
5 фев, 2016 18:51 (UTC)
практически все было потрясающе вкусно! я люблю сырую еду
sen_semilia
5 фев, 2016 16:29 (UTC)
Но вы-то в центре Москвы такое смогли поесть :-)
Очень хотела бы тоже попробовать.
Но не взяли :-)

Edited at 2016-02-05 16:30 (UTC)
okopalipsis_now
5 фев, 2016 16:35 (UTC)
Вкуснотишшшша!
rider3099
5 фев, 2016 16:44 (UTC)
Пирог бы с лососем попробовала
ruslanviktorov
5 фев, 2016 17:24 (UTC)
Тебе спасибо, что пришел.
livejournal
5 фев, 2016 17:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
think_head
5 фев, 2016 19:34 (UTC)
Каждый день ее не поешь, это правда
diksio
5 фев, 2016 21:18 (UTC)
Слушай, строганина из сырых мясов и рыб...а не страшно - глисты, там, паразиты...
miss_hohotyn007
5 фев, 2016 21:24 (UTC)
ничего не пробовала из вышеописанного, кроме оленины :)
shpy
5 фев, 2016 22:03 (UTC)
Вкуснотища, наверное. Строганину не пробовала ещё, а оленя жареного ела

Edited at 2016-02-05 22:05 (UTC)
mkphotos
6 фев, 2016 13:46 (UTC)
СУПЕР! Я б тоже сходила в такое место. Обожаю рыбу и ягоды желтые - это такая редкость. Надеюсь, там не очень дорого.. :)
think_head
6 фев, 2016 20:19 (UTC)
дорогова-то, если честно..
mkphotos
6 фев, 2016 20:46 (UTC)
Ну, тогда если пригласят в блог-тур в этот ресторан :)
think_head
6 фев, 2016 20:51 (UTC)
конкретно это - бар, бар при ресторане...он рядом находится, он гораздо более серьезный
mkphotos
6 фев, 2016 21:17 (UTC)
ещё более серьезнее? представляю такое там меню: маринованные рога северного оленя, красная икра фаршированная черной икрой, почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком :)
ruslanviktorov
7 фев, 2016 09:45 (UTC)
В баре не дорого, вас вводят в заблуждение, в ресторане да, там Путин дважды отобедал.
mkphotos
7 фев, 2016 14:39 (UTC)
спасибо.
а ну чо Путину то - через дорогу перешел в обеденный перерыв, похавал..
рядом - удобно :)
ruslanviktorov
7 фев, 2016 09:44 (UTC)
Где дороговато? Ты цены смотрел?))
think_head
7 фев, 2016 10:15 (UTC)
Cмотрел, а 50 грамм рыбы за 450 - это дешево?
ruslanviktorov
7 фев, 2016 11:54 (UTC)
Я про все цены, не только про рыбу. А сколько стоит у нас целая строганина?
tatiaz
6 фев, 2016 18:36 (UTC)
Мы не просто знаем, что такое строганина, мы ее безумно любим! :)
Как пельмени из оленины на вкус? Сильно отличаются от тех, что из смешанного фарша?
think_head
6 фев, 2016 20:18 (UTC)
не свинина, конечно, но по вкусу отличить от говяжьего фарша почти невозожно
tatiaz
6 фев, 2016 20:43 (UTC)
Это меня успокаивает, поскольку я избегаю мяса диких животных, но ради любопытства, нет-нет и подмывает попробовать. Если не отличается, то и пробовать не стоит. :)
think_head
6 фев, 2016 20:52 (UTC)
а почему олени дикие животные? Их стада северные народы пасут..как коровы у нас
tatiaz
6 фев, 2016 20:56 (UTC)
Для меня - дикие.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com