think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Хлебное место, где зарабатывают от 25 тысяч в день

Самый центр Москвы, чуть больше километра до Кремля, здесь в легкую зарабатываются около 500 долларов в день. И получают их не банкиры или звезды шоу-бизнеса, да и делать им ничего не надо, речь о vip-нищих. А "vip" они потому, что стоят в одном из самых хлебных мест столицы, разве что в подземке на кольцевых станциях собирают больше. И цифра от 25 тысяч - это не миф, она очень реальна.



Говорю я сейчас об угле Тверской улицы и Тверского бульвара, здесь в любое время года много нищих, у светофора на Тверском бульваре часто можно увидеть женщину с ребенком, а на самой Тверской почти круглосуточно дежурит бабушка, бомж и еще парочка человек. Мы то все понимаем, что это мафия, подсадные деды и бабульки, которые после окончания смены сдают прибыль серьезным людям. Но большинство продолжает во что-то верить и очень часто, за те секунд 30, что я прохожу мимо этих попрошаек, кто-то отгружает в их рученки очередную порцию мелочи, бывают и особо щедрые, которые и по 500 рублей могут дать бабушке "на хлеб".

Все это в конце нескольких часов "работы" складывают в крупные суммы, размер которых можно рассчитать по формуле - все что свыше отступных. Да, есть отступные, которые равняются 25 тысячам рублей в день. Именно столько платит мафия покровителям в правоохранительным органам, чтобы стоять здесь. И это вовсе не секрет, эту цифру я слышал как от знакомых из полиции, людей связанных с силовыми структурами и знакомых, которые просто понимают что к чему в этом мире. И, если я каждый день вижу этих попрошаек, значит, схема работает! Значит, "нищий" должен зарабатывать хотя бы тысяч 30, чтобы был смысл тут стоять. А стоят они постоянно и никто и никогда их не гоняет, уж поверьте, все все знают. Было бы с кем договориться - поставили бы попрошаек и Манежной и у мэрии. Но тут уже ФСО смотрит и мэр может обратить внимание.

Вот они наши герои - стоят и в дождь и в стужу. Снимаю этих людей уже месяца два, очень редко когда тут никого нет.











Tags: социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head июнь 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal