think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Рецензия на фильм "Последний охотник на ведьм"

Последний охотник на ведьм. 2015. Фэнтезийный боевик. В главных ролях Вин Дизель. Охотник на ведьм Колдер обречен жить вечно, в Средневековье королева ведьм прокляла его, дав вечную жизнь, но и нажила своему роду серьезного врага. Несколько веков спустя хрупкое равновесие было нарушено, черное колдовство вновь стало угрозой человечеству. Колдеру придется узнать свое предназначение и покончить со злом навсегда.



На самом деле, я уже очень давно жду приличного фильма про ведьм. У нас есть фильмы про все, что хочешь, а про средневековых ведьм, инквизицию и прочее - ничего дельного! Вот  фильм "Черная смерть", началось все с ведьм, продолжилось и закончилось непонятно чем. Фильм "Время ведьм", началось все с ведьм, но продолжилось сказкой о демоне. Фильм "Ганзель и Гретенль"...ведьмы тоже играют существенную роль, но очень вскользь и попсово. Небольшая надежда была на этот фильм, хотя Дизель редко участвует в чем-то приличном и требует для себя самых высоких ганораров. Но так и получилось, фильм выдался почти примитивным. Средневековье закончилось через 5 минут после начала, а дальше было какое-то урбанистическое фэнтази. Ни нормального сюжета, ни какой-то интересной истории, ни продуманных персонажей. Чуть-чуть чего-то есть, но детали в фильме не раскрываются, они набрасываются как сами собой разумеющиеся. В итоге получился еще один боевичок с Вином Дизелем, посмотрел и положил на полку. А пафос актера уже откровенно раздражает - я супер-герой, я все могу, у меня все схвачено, ведьм я "побежу".

Моя оценка 3 балла из 5. "Не особо".
Tags: кино, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments