?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях в интернете наткнулся на рецепт лимонного пирога:

[Рецепт]Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходноеЕсли Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере.

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!



Картинка этого кулинарного изыска была весьма многообещающей

RyBzbTwiWVE

Недолго думая, я купил в магазине все нужные ингредиенты. И как выдался свободный вечер, начал готовить...

Если кому, как и мне, понравилась картинка, вот мои комментарии. Если следовать пропорциям рецепта по созданию теста, то тесто получится очень сухим и не сможет образовать однородную массу, муки тут явно больше, чем связывающего компонента. Я добавил в массу немного молока и тесто удалось сформировать.

Очень важно, когда выкладываете тесто в форму, сделать края высокими (не такими как на рисунке!), иначе  начинка перельется через край и ее банально останется много. Лично у меня осталось еще около трети начинки. Другой секрет, края должны быть тонкими. Тесто получается достаточно суховатым и, если сделать толстые края, оно будет совсем твердым.

С начинкой дело обстоит проще, единственное, сок лимона  выжимал не из самого лимона, а брал готовый, добавив туда мякоть и цедру. Шкурка почти не трется на терке, поэтому я измельчил ее ножом.

В рецепте пишут, что начинка житкая - не то слово! как вода! Густеет она только минут через 20-25 после начала выпекания. Возможно, тут стоить ограничить время выпекания и предподготовки коржа...я бы сделал 10 минут для коржа и минут 35 для всего вместе, так пирог получится более нежным. Да, и желтого цвета не будет, откуда ему взяться-то без красителей?

В общем, вот что у меня получилось. Выглядит не так красиво, как на картинке, но тоже вкусно...но вот кромку нужно отделять - она зубодробительная.

DSC02721

DSC02729

Приятного аппетита!

Если кто решится повторить - делитесь результатами!
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
jeka_jj
2 ноя, 2013 11:36 (UTC)
Выглядит аппетитно, я се мультиварку куплю потом
think_head
2 ноя, 2013 11:48 (UTC)
догадываюсь, что аппетитно выглядит первая картинка, а не последние)
bor_odin
2 ноя, 2013 18:47 (UTC)
Чо то сложно как-то))
think_head
2 ноя, 2013 19:47 (UTC)
а проще только купить в магазине)
troller74
3 ноя, 2013 10:43 (UTC)
занимательный рецепт)
socker_zucchero
3 ноя, 2013 14:09 (UTC)
Всегда восхищался людьми, которые умеют готовить!
be_ba_bu
3 ноя, 2013 14:53 (UTC)
Здорово, надо тоже попробовать!
ira_plyushkina
3 ноя, 2013 18:36 (UTC)
А я не люблю лимоны =) Кислятина!
think_head
3 ноя, 2013 19:42 (UTC)
лимоны с сахаром уже не кислые)
mir_mak
3 ноя, 2013 19:28 (UTC)
Вкусно наверное!
think_head
3 ноя, 2013 19:39 (UTC)
Заходите в гости, угощу!
kirchuk
3 ноя, 2013 19:47 (UTC)
А Вы все печете:)
think_head
3 ноя, 2013 19:52 (UTC)
Да, месить тесто уже достало(
stanislafskii
3 ноя, 2013 19:49 (UTC)
С появлением мультиварки, способен сварганить даже такое, САМ :) Такая у вас скатерть и чайнички, у меня ассоциации с чем-то таким восточным.
nnatalia257
3 ноя, 2013 20:22 (UTC)
у меня тоже сегодня вкусности
think_head
3 ноя, 2013 20:31 (UTC)
а где доказательства?)
dreamhack201212
4 ноя, 2013 15:36 (UTC)
заберу в избранное
think_head
4 ноя, 2013 16:39 (UTC)
и попробовать не забудьте)
iren_mel
4 ноя, 2013 20:37 (UTC)
вкусно)
ilyavaliev
11 ноя, 2013 21:42 (UTC)
Прям сам приготовил?
think_head
11 ноя, 2013 21:53 (UTC)
а по последним фотографиям не похоже?)))
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com