think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Сбербанк России списывает долг Украине

Прекрасные новости пришли из области финансов. Сбербанк России договорился с правительством Украины о списании части долга последней и оформления нового долга. Мне вот интересно, Герман Греф свои личный деньги раздает или как? Банк государственный, держится только на вливаниях денег налогоплательщиков и вот так спокойно прощает 91.8 млн долларов! Деньги некуда девать? Много слишком стало?



А оставшиеся 275.6 млн долларов Украина будет выдавать потом, гарантией чего станут ее государственные облигации. У меня еще один вопрос - а много ли стоят эти облигации?

Вот и получается, списали 25%, остальное непонятно когда, гарантий нет. Может еще новый кредит Сбербанк выделит? Чего стесняться-то.

И я даже не могу объяснить такого итога переговоров, разве что власти Украины грозились закрыть Сбербанк у себя в стране, а все имущество национализировать...Если так, то где гарантии, что это не произойдет через месяц?

Новость тут

Tags: сбербанк, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →