think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор ланчей IL Патио

IL Патио - одна из самых известных сетей ресторанов итальянской кухни в России, просто лидер в этой области. Всего сеть насчитывает 70 ресторанов в Москве и области, есть рестораны и в других городах, часть из них работает по системе франчайзинга. Так получилось, что мне ни разу не довелось поесть в IL Патио - исправляюсь и предлагаю вашему вниманию традиционный полный обзор меню одного из ресторанов этой сети.




Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., д.2, стр.1

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: от 125 рублей за одно блюдо до 395 за 3 блюда, питье - бесплатно.

Экономия от заказа по основному меню - от 30 до 50%. Но порции большинства блюд меньше стандартных, а большинство из них не представлены в основном меню.

Кухня: итальянская



Меню: выбрать можно из 3 супов, 6 салатов, 12 горячих блюд и нескольких видов напитка. Меню меняется достаточно часто (по сезону). На сайте меню не представлено, увидеть можно только на месте.

Супы:


Минестроне - традиционный итальянский овощной суп. Забавно, последний раз я ел его 2 недели назад в Риме, здесь вкуснее.


Уха. Просто суп с кусочками белой рыбы


Борщ. Самый обычный борщ, мяса совсем чуть-чуть.

Холодные закуски (салаты):


Мини салат Цезарь. Классический цезарь в усеченной порции


Салат с курицей и картофелем. Под листьями картошка с грибами, вполне ничего. Лучшее из 4 салатов


Салат из моцареллы с помидорами (капричоза). Супер мини порция, моцареллы можно было и побольше положить.



Средиземноморский салат - мидии, чуть квашенное брокколи, картофель, салат, помидор...не рекомендую, ужасно безвкусно, как бумага.

Горячее:


Пицца Ди Полло - с грибами, курицей и яйцом. 24 см. Вкусно. Рекомендую. Так же можно выбрать еще три вида пиццы


Курица по-итальянски. Одно из 4 горячих блюд вне пасты и пиццы. Курица тушилась с морковью. Не особо


Мясное жаркое - кусочки говядины и свинины с овощами и картофель. Картофель реально вкусный


Спагетти с лососем в сливочном соусе. Классика. Вкусно и сытно. Есть еще 3 вида пасты. К пасте по просьбе гостя подают тертый пармезан (российский)

Десерт:


Единственный вариант десерта - шарик мороженного (клубника, шоколад, ваниль). Стоит 55 рублей. Мороженное хорошее, но хотелось бы разнообразия

Напитки


Кола. Можно выбрать и другую газировку


Морс


Сок


Большой чайник чая, отдельно стоит всего 35 рублей

Дополнительно:


Фокачча с соусом песто. Конечно, это не фокачча, это заготовка для пиццы с соусом песто + немного сыра. Но это стоит всего 75 рублей, считайте пицца. Вкусно и я очень рекомендую! Остатки вам упакуют с собой


Чесночный хлеб - 45 рублей

Порции: порции средние, на 20-30% меньше обычного (супы и салаты), горячее зависит от вида, бывает и полная порция (паста).

Время исполнения заказа: от 10 до 25 минут на 3 блюда.

Атмосфера: уличная итальянская, ничего серьезного, но достаточно уютно





Wi-Fi: Имеется, регистрация по паролю у официанта. Действует во всех ресторанах Росинтер

Недостатки: недостаток всего один - вкус. Итальянская еда знакома многим, многие ее готовят и дома и нужно очень постараться, чтобы приготовить какое-то блюдо вкусно. Увы, повара IL Патио просто готовят итальянские блюда, но ни соли, ни специй, ни соусов в них не чувствуется. Если это мясо, то это просто жаренное мясо, если паста, то просто паста. В итоге ты просто ешь, а не наслаждаешься едой.

Особенности: гостям, которые приходят на ланч, предлагается карточка, по которой 5-й ланч в течение 2 недель в ресторане бесплатный. При этом оплаченные ланчи могут быть любыми, а бесплатный ланч можно выбрать самый дорогой (395 рублей)



Общее впечатление: IL Патио - один из лучших и недорогих вариантов попробовать итальянскую кухню в Москве. В меню представлены все основные блюда Апеннин по достаточно демократичным ценам. Персонал любезный и грамотный. С блюдами нужно еще поработать, уйти от стандартов и попробовать поработать со вкусом, пресность ряда блюд огорчает. А так ланчи весьма доступны, сытны и разнообразны. Вполне можно попробовать.

Оценки

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 5 баллов
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 28 баллов из 35

Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com. Заявки рассматриваются только от заведений, расположенных не дальше 1 км от метро Тверская или осуществляющих доставку заказов в этот район.




Bon Appetit!


Tags: бизнес-ланч, итальянская кухня, кулинария, рестораны
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →