think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Благотворительность как метод обмана

Есть мнение, что благотворительность сейчас в моде. Обществу пресуще желание помогать пожилым, детям, инвалидам и тд. А посредниками в благотворительности выступили десятки и сотни контор, но очень часто это только нашивки и бейджики. Наверняка же видели молодых людей, подбегающих к прохожим на улицах города? Обычно где-нибудь в людном месте, в центре стоит себе девушка с прозрачныс ящичком и так резво подскакивает к прохожим, предлагая помочь кому-нибудь на лечение.


http://apifi.com/

Недавно видел парня, который пытался обратить внимание прохожих очень настойчивым и громким "Добрый день!". Он так долго на механизме это делал, что не заметил, как обратился к полицейскому. Но тут же ткнул ему в лицо какой-то бейджик и нервно двинулся дальше. Полицейские просто проводил его взглядом. А зря, скорее всего, так эти молодые люди собирают деньги не кому-то на помощь, а себе в карман - уж больно нагло и настойчиво они пытаются пополнить свой ящичек с фотографией какого-то человека. Есть ли шанс, что отдав деньги таким вот прилипалам, они дойдут по назначению - как думаете? Я в это не верю...Уже и многие настоящие благотворительные организации предупреждают о таком виде мошенничества.

Tags: разное, социальное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →