think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Стейк по-калмыцки

Хорошего стейка много не бывает. Когда поток импортного мяса в Россию оскудел, а цены в ресторанах выросли, то за дело взялось пресловутое импортозамещение. Например, в Москву пришел калмыцкий мясокомбинат "Митэко", который рискнул открыть на Арбате фирменный магазин и свой ресторан "Чабан-хаус". Предлагаю пройтись и посмотреть как это делать стейк по-калмыцки.




На входе сразу попадаешь в зону кафе - столики, посетители, официанты. Чуть дальше стоят холодильники с продукцией, есть тут и мясо и молочные продукты и, почему-то, цейлонский чай и даже финские лакричные конфеты.



Еду можно выбрать по меню, а можно выбрать на прилавке и тебе это сразу пожарят. Выбор неплохой - много типов мяса, рыба, котлетки, колбаски, люля и разные полуфабрикаты с мясом. Цены сопоставимы с магазинными. Если мясо выбирается для того, чтобы его сразу съесть, то есть несколько вариантов.










Люля-кебаб по 64 рубля - в каком еще ресторане вы такое найдете?

Если выбранное мясо стоит больше 250 рублей, то повара ресторана бесплатно вам его пожарят и подадут с бесплатным гарниром - картофелем и овощами. Если выбранный мясной продукт стоит меньше 250 рублей, то его можно пожарить за 20% от стоимости мяса. И самое интересное, приготовить мясо можно тут же самому и совершенно бесплатно. Занимаете место за стойкой, включаете гриль и готовьте спокойно. По-моему, это даже для Европы очень оригинально, а тут своя идея и очень приятные цены.












belkino уже почти созрела на кусочек мяса

Но заказать в ресторане можно не только мясные блюда, неделю назад там открылся буфет - на выбор разные салаты, супы, гарниры, горячее, сладкое и выпечка. Блогеров попросили опробовать это дополнение, от чего толпа их не стала отказываться. Предлагаю по этому поводу вам небольшой фотоотчет.










afinyanka даже рот от предвкушения открыла


Начнем с салатиков и супчика


Продолжим горячим и десертом






Сладкая парочка TWIX


Спасибо за приглашение Чабан-Хаусу и Мосблогу, где появился анонс дегустации.

Нас было много, всех не упомнить...svetuliag
ruslanviktorov dimakalinin tushinetc afinyanka lolopynder anatoly_gendin neferjournal atlanta_s assainova yamamasha lanzaya kis_dikiy razygraev juliya_lambert


Вы последней будете?


Tags: кулинария, рестораны
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments