think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Игнор вместо переписки

Вы заметили как вырождается культура деловой переписки? Раньше письма писать было модно, модно было отвечать. Теперь письма идут валом и ответ - это уже поступок. Сколько раз вы сами получали письма и игнорировали их? Я посчитал, за последний год почти 80% моих писем остались без ответа. Не важна страна, инстанция или характер письма, люди перестали отвечать на письма, не ответить на вопроc/запрос/приветствие стало обычным делом.



Обратил я внимание на эту проблему летом, когда написал несколько писем во французское посольство и туристический офис Франции. Иностранцы, чиновники, отвечают всегда, так мне казалось. Но ответа не было. Потом та же история повторилась с официальными учреждениями Ближнего Востока,Северной Африки и Италии. Писал свои вопросы и запросы, писал по работе. Ответы пришли примерно на 3% от всех писем. С Западной Европой ситуация схожа, не больше 5% ответов, только во Франции удалось найти какой-то feedback, там мне отвечали аж 60%.

В России я тоже постоянно пишу - по работе, как блогер, личное и тд. Письма игнорирую банки, авиакомпании, службы поддержки сервисов, частные лица, государственные и муниципальные структуры, буквально все! Здесь шанс получить ответ на письмо сильно выше, чем за рубежом, но равен жалким процентам 30. Я открыл свою рабочую почту и посчитал количество писем отправленных и количество писем, где состоялась переписка за последний год. Получилось, что ответы я получал только на 20% своих обращений. И я не сумасшедший, не пишу жалоб, не клянчу денег и не предлагаю работу - обычная, нормальная переписка - вопросы, запросы, приветствия. И ладно бы частные лица, у которых нет обязательств мне отвечать. Но почему же не отвечают пиар-службы, пресс-службы, службы поддержки клиентов, руководство компаний?....Сейчас модно молчать. А Вас часто игнорируют?

Tags: разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →