think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Рецензия на фильм "Жертвуя пешкой"

Жертвуя пешкой. Историческая драма. 2015. В главных ролях Тоби Магуйар и Лев Шрайберг. Это история знаменитого американского шахматиста Боби Фишера, который смог что-то противопоставить советским шахматным асам. Увлечение детства быстро переросло в одержимость игрой и уже в юности он стал лучшим игроком США, а затем состоялась целая серия встреч с советскими гроссмейтерами.



История побед Фишера - это едва ли история побед США. Неуравновешенный Фишер никогда не страдал приступами патриотизма и на пике карьеры обвинил свою страну во всех смертных грехах и покинул ее, оставаясь одним из главных ее идеологических противников до конца жизни. Но эта часть жизни знаменитого шахматиста оставлена на титры. Основное же действие фильма развернется вокруг параноидальных припадков шахматиста и его игрой с Борисом Спасским. Про паранойю я говорю как это было по фильму, в реальности такого могло и не быть. Само повествование не особо интересное. Но стоит отметить приятность образа советской стороны, а так же прекрасную игру актеров. Магуайеру можно и Оскар дать за его психоз в фильме. В останом вполне себе нормальный фильм, который оценят зрители, знающие кто такой Фишер и кто такой Спасский.

Моя оценка 3.5 балла из 5. Можно посмотреть.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments