think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор Alfa Romeo Giulietta

В России и в странах СНГ эту машинку найти сложно, но вот в Европе это весьма распространенный вариант. Я дважды брал ее в прокате в Турции и в Италии. Машина одного из самых ходовых классов. Так как автомобиль непривычный, стоит немного о нем рассказать, чтобы будущий водитель понимал, что ему предстоит.




Мой обзор не будет охватывать все описание авто, но подробно свое мнение после 3 недель постоянно использования этого автомобиля я выскажу.

Внешне машина выглядит здорово, чувствуется итальянский дизайн, еще бы что-то придумать с задом и можно было бы Giulietta считать автомобилем представительского класса. Внутри тоже все приятно глазу. Тут никаких претензий нет.



Механика дизайну под стать, машина любит быструю езду! На 120-150 км машина идет плавно и уверенно, в салоне скорость не ощущается совсем. Но как только вы начинаете плестись, то сразу возникают проблемы. Постоянно автоматически при остановке глохнет двигатель - стоите вы на светофоре или пытаетесь развернуться на узкой улочке. Нет, он глохнет не просто просто при остановке, а когда после движения вы резко тормозите.



С горками машина не дружит совсем, что странно для итальянского производителя. Куда-то забраться - целая история, движется с большим трудом только на 2-й скорости, опять же, часто глохнет, а топлива уходит, кажется, пол бака. А задом вверх она вообще не поедет. Так что выбирайте эту машину для правильных мест - старые города, узенькие улочки и региональные дороги не для этой малышки. Автобаны в Германии и хайвеи - вот ее стихия, если долго и быстро ехать не надо, то стоит посмотреть другие варианты.



Расход для этого класса авто весьма приличный - 8.4 литра по городу, 6.4 литра на трассе, жрет топливо как американская машина. Немного выручает то, что оба раза я получал Giulietta на дизельном двигателе.

В управление машина легкая, послушный руль, все удобно. Задний ход, кстати, включается поднятием ручки сцепления. В первый раз я долго не мог понять, как сдать назад. Но это немного и неудобно. Не совсем понятно - машина сейчас на реверсе стоит или поедет вперед, бывает путаешься.

Фары работают не особо, ближний свет не очень яркий. Противотуманные я так и не понял как включать. И со светом в салоне тоже очень мудрено. Он включается автоматически и так же выключается.

За три недели двух поездок никаких происшествий не было. Один раз только на узкой улице прокололи колесо, прокололи сбоку и несколько дней пришлось поездить на временке. Ничего, машина справилась.



Парковаться не особо удобно, машина весьма крупная, аж 4.351 метра. К тому же не видно зад и руление конкретно на одном месте - не самый конек данного авто.

Посадка тоже достаточно низкая, удары снизу слышались постоянно. Пару раз думали, что там капут полный.

К салону претензий нет, сидеть удобно, удобное расположение приборов, есть USB вход, возможна установка внутреннего GPS-навигатора. Кондиционер работает хорошо, музыкальная акустика тоже радует.



В самом салоне места много, багажник в 350 литров вполне вместительный. Однако два больших чемодана, увы, не помещаются, чуть-чуть не хватает. Но в любом случае места для мелких вещей - курток, сумок, покупок и тд много.





Что хочется сказать в завершение о Alfa Romeo Giulietta - машина приятная, удобная, но использовать ее нужно на дорогах, а не в городе. Комфорт тут уступает практичности.



И помните, никогда не стоит брать в прокат авто у компаний Avis и Budget - это мошенники, а не компании, ворующие деньги клиентов и покрывающие в этом друг друга. Убедился на собственном опыте.
Tags: авто, путешествия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →