think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Куда поехать - в Израиль или Иран?

Объездил почти весь ближний свет, неохваченными из популярных стран остались Израиль и Иран. И вот думаю, как совместить несовместимое. Ведь Израиль находится, фактически, в состоянии войны со многими арабскими странами и пересечение их границ может быть невозможно по политическим мотивам, с визой Израиля не пустят в Иран, например. Как быть?



В Израиле, помимо пляжного отдыха, есть много что посмотреть, увидеть остатки древних цивилизаций и религиозные святыни, да? и визы гражданам России не нужны. А Иран это единственная страна Ближнего Востока (может быть еще Иордания), где безопасно и можно еще увидеть античность востока, Древнюю Персию и тд. Ведь в соседнем Ираке, Сирии и некоторых других приграничных странах мы многие годы уже ничего не сможем увидеть. Да и Иран какое-то время ходил на грани и туда было опасно ехать ввиду риска бомбежек со стороны США.

И вот как быть с этими двумя интересными странами? Израиль, вроде, не так суров к визам враждебных государств, а вот наоборот въезд могут легко закрыть. Дилемма. Паспорта сейчас выдают на 10 лет и штампы о пересечении легко увидят на границе...

Tags: путешествия, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →