think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Джобс: Империя соблазна

Джобс: Империя соблазна. В главных ролях Дермот Малруни и Эштон Катчер. Это история о создании знаменитой «яблочной» империи. Еще в 1974 году Джобс вместе с другом Стивом Возняком создал модель портативного компьютера, которым могла управлять даже домохозяйка. Компьютер получил название Apple I. Вскоре появилась помощники и инвестор, новые средства позволили создать полноценный компьютер из монитора и клавиатуры, которые были отделены друг от друга. Устройство получило название Apple II и им Джобс с командой завоевали рынок и создали мощную компьютерную корпорацию. Компьютер долгие годы давал хорошую прибыль, но новые продукты так и не появлялись…последнее, что успел создать Джобс, до того, как его выгнали из руководства компании, операционную систему Makentosh, но она не стала ожидаемым продуктом на рынке, да и конкуренты в Microsoft ее быстро скопировали…

jobs

Два года назад с шумом прошла картина о другом создатели большой технологической корпорации, если Facebook можно таковой назвать, Марке Цукерберге. После того фильма я отказался от использования личной страницы на Фейсбуке, настолько мне был противен ее создатель, который создал компанию вместе с друзьями, а потом их кинул. Так вот, Джобс оказался не лучше. Это только на трансляциях презентаций новых продуктов Apple он казался добрым программистом. На самом деле, все что есть его в компании - это даже не идея, это направляющая. С одной стороны, такой менеджмент уже неплохо, но сам он ничего не создал…а когда его друзья добились успеха и была создана компания, он их всех кинул, не поделившись акциями. Очень странно в этой связи смотреть финальный ролик об основателях компании, если реально в деле участвовал только Джобс, а остальные просто стали наемными рабочими. И это не единственная плохая черта в характере Джобса…в общем, продукты Apple у меня тоже под большим вопросом, правда, я ничем, кроме Ipad и не пользуюсь)

Фильм местами унылый, унылый для тех, кто хочет развлечения –его тут нет. Это весьма грустная история, тут есть ностальгия по старым компьютерам (а еще тут вспоминается фильм "Трон"), тут есть история успеха и бизнес проект. Если Вам это интересно и, главное, вы знаете что такое Iphone и прочее – вам сюда. Хотя повествование в фильме доходит только до 2001 года, когда был анонсирован первый Ipod. Поэтому кино не для всех. Его аудитория от 17 до 35, преимущественно мужчины, которые стараются преуспеть в этой жизни. Игра актеров хорошая, но она тут не главное. Оцениваю фильм в 4 балла из 5.

Tags: Дермот Малруни, Джобс: Империя соблазна., Эштон Катчер
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments