think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как ЖЭК забирает деньги у населения

Потек в ванной кран, совсем плох стал. Купил новый и решил заменить. Рисковать сам не стал, нет нужного инструмента. Обратился в ЖЭК, спрашиваю - сколько стоит установка крана? Мне говорят, что расценок нет, надо договариваться с мастером. Рекомендованная цена - 506 рублей, но никто за эти деньги ничего делать не будет. Я заинтересовался - как же так, цена установлена, почему не делают? Мне говорят, что можно оплатить эту сумму по квитанции и тогда к тебе приедет делать районная аварийная бригада, но делают они, типа, плохо.



Стал мурыжить дальше по стоимости услуг мастера. Выяснилось, что все зависит от аппетитов мастера, есть те, кто за 1000 сделает, а есть и те, кто 2000 попросит, на кого нарвешься. Собственно, так и было у меня пару лет назад, за кран на кухне мастер хотел взять 1500 рублей только из-за того, что он импортный. А по работе это 10-20 минут! Достаточно просто - перекрыть воду, открутить старый кран, прикрутить новый, неожиданности и сложно мало вероятны. Минимум, 1000 рублей мастеру, организация которого и так собирает с меня приличные деньги за обслуживание. И это при том, что я член совета дома и должен пользоваться 50% скидкой. Но, если буду требовать скидку, как мне сказали, ко мне просто никто не придет. Собственно, сегодня вызывал мастера - никто не пришел. А у нас все реформа ЖКХ какая-то проводится.

Tags: ЖЭК, Москва, личное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments