think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка"

Омерзительная восьмерка. 2016. В главных ролях Сэмюэл Л.Джексон, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Ченнинг Тейтум и др. Охотник за головами ("вешатель") едет в город Ред-Рок, чтобы сдать правосудию бандитку, за которую обещают награду в 10 000 долларов. Но по пути ему попадается другой охотник за головами, который везет свои труппы. Третьим в их компании становится будущий шериф Ред-Рока, который и должен им заплатить. Но всех их накрывает метель и они вынуждены остановиться в галантереи одной знакомой, где уже находятся еще четверо человек.



Сразу вопрос к названию, почему 8, если в фильме в основных сценах заняты 10 человек, а если не брать кучера и старого генерала, а только бандитов и охотников за головами, то как там затесался шериф? В остальном фильм просто разочаровал. Никакого экшена тут нет и, фактически, развития истории. Остались только знаменитые диалоги Тарантино, атмосфера его кино тоже присутствует - много пафоса, словесного джентельменства, мата и взрывающиеся головы, но реально за 2.5 часа фильма ничего не происходит. Смотреть скучно. Я смотрел по частям раз 5, смотрел по 20 минут и выключал - не осиливаю. Неинтересно получилось, есть и откровенные глупости и много неправдоподобных моментов, а что-то вообще непонятно. В общем, если не брать совсем уж захудалые фильмы Тарантино, то этот явно не лучший. Моя оценка 2.5 балла из 5. Не тратьте столько времени.

Tags: 2016, кино, фильм
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments