think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Что не так с полицией?

Я долго думал почему в обществе так и не сложилось ощущения, что "моя полиция меня бережет". Реформу полиции провели, зарплату платят, работа есть, а эффект все равно слабый. И с многими знаком, и ребята, вроде, хорошие, но ситуация не меняется. И, похоже, я нашел причину. Каждый день эти рутинные правонарушения, драки, хулиганство, убийства и куча отчетов. Смотришь на них, а взгляд у всех тусклый, нет никакой мотивации работать. К этому добавляется и 100% бесчувственность и минимальное желание помочь.



Стоит ли говорить как людям нужно внимание и желание полиции разобраться в их проблеме. А дядь Стёп уже нет. Для полицейского твои проблемы - это его работа и он никогда ей не рад. Если какое-то административное правонарушение, то он отвечает, что это трудно доказать или тебе надо в другие органы обращаться. Вот согласитесь, было ли хоть раз у вас, чтобы вы обратились в полицию или к патрульному, а он - "где это? давайте я с вами схожу, сейчас разберемся!" Нет такого! Если ни кого не убивают, то и не страшно. Я много раз с таким сталкивался.. А вот издевается над тобой сосед или хулиганы во дворе шумят - это же сколько неприятностей, но для полиции это не первоочередная задача. Сходи, напиши заявление, его рассмотрят, может подойдет участковый, ему не откроет, он напишет отчет и дело закроют, а проблема останется, проблема, которая будет портить тебе жизнь и, возможно, приведет к более тяжелым последствиям.

Вот помню был я как-то в патруле полиции. Поступил вызов, кто-то проделал дырочки в двери и на балконе квартиры одной семьи и по ним каждый день пускал какой-то газ. Может это и не совсем так, а брызгали каким-то балончиком или вообще ничего не было, но представляете как в такой ситуации жить семье, где есть маленькие дети? Хозяйка вызвала полицию раз, те вызвали МЧС, МЧС подключила химическую лабораторию, установили наличие в воздухе, если не ошибаюсь, амиака. Между этими вещами прошло 2 недели. Потом она вызвала полицию еще раз, те приняли жалобу...просто составили протокол и уехали. Никто не попытался пройтись по соседям, поспрашивать женщину подробности и тд. Никому это не надо, кто-то когда-нибудь с этим разберется или не разберется. У нас созданы такие условия, что у полицейских нет ни времени, не желания разбираться с проблемами, тем более небольшими. Да, что там небольшие проблемы. Летом на члена моей семьи напали во дворе грабители, избили и отобрали все ценное, прошло 8 месяцев...я не видел ни участкового, ни другого сотрудника полиции...написал заявление и все, даже связи не помогли.

Наверно такое не только у нас, но это не значит, что нас должно все устраивать. Нужно ломать систему, чтобы полиция занималась именно борьбой с правонарушениями и преступлениями, имела на это время и имела мотивацию. Пусть курсантов привлекают, а то проработаешь в полиции пару лет и привыкаешь только папки из одного кабинета в другой перекладывать. Для такой работы нужно не только руки и здоровие, но и желание помогать людям. О редких кадрах нам говорят по телевизору, а в жизни я таких не встречал...

Tags: личное, полиция
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сложный разговор под вечер выходного дня.
Есть в полиции профессионалы, но есть и много другого. Тут дело в системе, которую переименованием милиции в полицию не изменишь. Идеологии нет.

think_head

February 23 2016, 20:57:19 UTC 4 years ago Edited:  February 23 2016, 20:57:46 UTC

и идеологии в том числе нет, тебе вещают о том, как корабли бороздят просторы космоса, а должны ситуации разбирать и напутствовать

а так это просто мысли вслух перед сном...

nota_x

4 years ago

Так во многих важных профессиях. По-призванию единицы...
ну, сочувствие врача не очень требуется - он просто должен делать работу - лечить, ибо все просто - ты болен или не болен...а в полиции "лучше не браться" преобладает над "я этим займусь"

ullar

4 years ago

think_head

4 years ago

ullar

4 years ago

ullar

4 years ago

Так это не только полицейским нужно(а простому человеку ,что не нужно(врачу или кому другому)разве не нужно.
Вот ,я тут подумал,что вместо пандусов для инвалидов,можно было бы провести кампанию(да просто вместо пандусов,перед дверьми повесить обьявление-Помогай людям с ограниченными возможностями,подняться ).Ведь гораздо человечней было бы.
Тут все таки наверное больше вопрос веры.Как в православии-относись к ближнему,как хотел бы что бы относились к тебе.
Думаю что -больше бы веры ,больше бы взаимопомощи.
наверно дело не в том, что они не хотят помогать, просто это желание быстро угасает, свои проблемы службы и накопленные впечатления делают полицейских невосприимчивыми к чужой беде
Эту полицию можно только перезачать. С полной сменой личного состава.

Suspended comment

topbloger

4 years ago

1. Полицию массово распускают. Огромные сокращения. ЖД-дороги теперь почти без охраны (привет товарищу Берии, который бы за такое быстро бы к стенке приставил).
2. Места в ментовке покупают сами менты. Поэтому начальник отдела обычно самый унылый чмошник. Ему больше всех денег отдавать за место.
3. В регионах перестали выезжать даже на убийства. Нет денег на топливо.
4. Раскрываемость крайне низкая.
по 4 пункту добавлю, что вот желание "закрыть" какое-нибудь дело, есть всегда...подвернулся дворник-нелегал, можно ему впаять все вплоть до убийства Немцова

mjk50

4 years ago

randomly.oneid.ru

4 years ago

teo315

4 years ago

ullar

4 years ago

randomly.oneid.ru

4 years ago

ullar

4 years ago

randomly.oneid.ru

4 years ago

ullar

4 years ago

Во многих случаях полицейские сами же связаны законом.
и это в том числе, но тогда какой в этом прок? Задача полиции - следить за порядком, а если порядка нет...
Проблема всегда в культуре)
Хорошее дело "полицией" не назовут.
Милиционер - это дядя Степа, а полицейский - Держморда.
У нас на Украине в корне пересматривают этот вопрос и попасть в полицию не так просто, даже верхушки проходят переатистацию.
хуже украинской полиции я никого не встречал)) И, если и можно что-то в корне изменить, то не в нынешней ситуации и не за 2 года

Deleted comment

Deleted comment

greezley_boy

4 years ago

всё не так, как надо (с) :-)
действительно именно помогать людям, а у нас сейчас наоборот!

jalynski

February 24 2016, 05:33:59 UTC 4 years ago Edited:  February 24 2016, 05:34:15 UTC

Полиция рассматривает людей как предмет труда для извлечения прибавочной стоимости.
Леш, странный какой-то пост. Ты много полицейских знаешь? Вот чтоб прям так обобщать?
Много знаю. А ты хочешь сказать, что ты сейчас не согласна со мной?

silver_slider

4 years ago

think_head

4 years ago

mjk50

4 years ago

Жаль, что такое положение дел.
Положение дел не такое. Изложенное в посте есть взгляд автора на ситуацию, не отражающий объективной реальности.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Три раза близко сталкивалась с полицией. Претензий нет ни к работе, ни к человеческому желанию посочувствовать.
Я раз десять сталкивался, ни одна проблема не была решена. Мне не за что ее похвалить, разве что на улице до сих пор не убили, а дом не взорвали

nikanor74

4 years ago

Пока не приходилось сталкиваться с ментами и дай бог что бы жить спокойно.
вы, наверно, на другой планете живете))

vitaminka2012k

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →