think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Компания "Марс" отзывает 600 млн шоколадных батончиков по всему миру

В Нидерландах в одном из батончиков продукции компании "Марс" обнаружили кусочек пластика. Кусочек пластика оказался заглушкой, использоваемой на швах оборудования компании. После этого, обьясняя заботой о потребителях, компания приняла решения отозвать около 600 млн шоколадок из 55 стран мира. Похвально, конечно, но выглядит это очень натянуто.



Стоит ли говорить, что весь шоколад будет уничтожен, а при цене, хотя бы, 50 центов - это 300 млн долларов. Не много ли за риск найти такую заглушку где-то еще? Думаю, что тут дело в угрозе судебных разбирательств и последующих проверках на предприятиях компании, а ущерб в этом случае будет гораздо больше. Россию эта история не касается, мы едим шоколад с фабрики в подмосковном Ступино. Но попадись эта деталь в шоколадке у нас - отозвали бы шоколад в этом случае? Думаю, что нет.

Случаев, когда в России в продуктах крупных зарубежных брендов находили черт те что - много. Если не ошибаюсь, в детском питании Gerber, во фруктовом пюре нашли огромную личинку какого-то заморского насекомого. Из компании ответили, что у них такого быть не могло и на этом история закончилась. Далеко ходить не надо, в мюслях датской компании AXA я лично нашел гвоздь. Что-то никто не начал изымать продукцию. Просто у нас такие сюрпризы почти ничем не грозят, а о репутации такие компании не беспокоятся.

Tags: новости, разное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments