think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Этот неловкий шантаж России по Сирии

Видели вчерашнюю новость о проработке США жесткого ответа России в случае срыва перемирия в Сирии? Об этой "утечке" из Пентагона и ЦРУ сообщил The Wall Street Journal. Типа, США (президент Обама) проверяют Россию и в случае каких-то накладок готовы реагировать. Перед нами яркий пример контролируемой утечки. Понятное дело, что сотрудники Белого Дома не докладывают прессе секреты совещаний у президента. Делается это специально, совещания такого может и не быть, планов никаких может не быть, но припугнуть, надавить - это пожалуйста. И, вроде, все честно - мы никому не угрожали и ничего не заявляли - спрашивайте у журналистов.



А при таком подходе вся ответственность за ситуацию в Сирии перекладывается на Россию, кто бы что не делал и к каким бы последствиям это не привело - за это отвечает Россия. Нормальный подход.

Tags: международные отношения, политика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments