think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Самое вкусное в азиатской кухне от Мензы

Когда говорят об Азии и азиатской кухне, большинство сразу вспоминают американо-японские суррогаты - роллы и суши, а еще блюда на основе риса и отчасти лапшу. Но ведь азиатская кухня гораздо богаче и вкуснее, чем эти клише. И даже лапша там совсем не такая, чем мы привыкли есть. Но лететь куда-нибудь в Китай не нужно, у нас тоже есть места, где можно ощутить азиатский вкусовой колорит во всей красе. И не просто ощутить, а попробовать лучшие традиционные блюда этой кухни. Для этого дела могу порекомендовать один хороший вариант, где мне удалось на днях очень сытно и вкусно отужинать. Речь пойдет о меню ресторанов Менза.



Первым делом, если Вы сюда пришли, здесь стоит попробовать лучшие хиты основного меню - национальный суп Таиланда и Лаоса - Том-ям и великолепную китайскую лапшу удон-слим с говядиной. Том-ям много где готовят и даже много мест, где он получается неплохо, но тут, пожалуй, он лучше всех. Я не могу есть оригинальный вариант с кучей красного перца, но немного адоптированный для европейца - вполне. Особенно порадовали в супе крупные кусочки креветок и кальмара. К тому же суп настолько вкусный, что им можно и закончить трапезу, просто добавляете сопутствующий рис внутрь супа и все.



Лапша, которую мы покупаем в картонных стаканах и, тем более, в пакетах быстрорастворимого супа, ни в какое сравнение не идет с настоящей пшеничной лапшой. А в данном заведении лапшу делают самостоятельно на специальном японском оборудовании. А если все это смешать с говядиной, яйцом, перцем, древесными грибами и соусом...это очень вкусно! Выбор лапши у этого ресторанного бренда весьма хороший, собственно, официальное название - Менза-территория лапши. Стоит посмотреть и другие варианты, подобрать что-то свое на свой вкус и кошелек, цены начинаются от 199 рублей за порцию.



Сразу после изучения основного меню мне предложили меню специально, сезонное - меню Гонконг-Пекин-Москва, где собраны лучшие блюда конкретно уже китайской кухни. И, о чудо, там не только лапша и утка по-пекински!



Китайский суп с лапшой звучит знакомо, но это не просто бульон с лапшой. Тут множество всяких ингредиентов и, опять же, это вновь очень вкусно.



На закуску китайцы выбирают "Битые огурцы". Звучит весело, на самом деле это моченные в специальном соусе резанные огурцы. Выглядит просто, но закуска очень неплохая, сродни нашим маринованным огурцам и капусте.



Другим популярным видом закуски в Китае являются спринг-роллы, но не с овощами, а с уткой по-пекински. Вот где она нашла свое проявление в данном меню. Стоят такие 287 рублей. Хотя вот соус бы я выбрал немного другой. Впрочем, роллы я съел вообще без соуса.



И наконец основное - Говядина вок с грибами моэр. Светлые треугольнички - это тофу. Очень приятное и безумно сытное сочетание. После того, как мне принесли это блюдо, я понял, что свой обзор надо было делить на несколько подходов.



И, как вы понимаете, это далеко не все блюда в меню Мензы. Интересно и то, что попробовать тут можно и обычную, но по-итальянски вкусную пиццу.



Прекрасным завершением вечера станут специальные коктейльные сеты. В них, как и в пицце, нет ничего азиатского, но главным тут является промо-цена. Вот три варианта. Дешевле коктейлей при весьма высоком их качестве я просто не встречал.


Фиджи-сет ("Секс на пляже" + "Голубая лагуна") - 277 рублей


Мексиканский сет ("Маргарита" + "Клубничная маргарита") - 377 рублей


Кубинский сет (3 шт."Куба либре") - 287 рублей

Вот теперь думаю, зайду в следующий раз в Мензу, что мне брать - азиатские блюда, пиццу или коктейли? - все хорошо! Из всего, что я пробовал и дегустировал там, едва ли было что-то, что оставило меня равнодушным. Обилие выборы и вкуса - это наше все!

А какие еще хорошие места по паназиатской кухне вы знаете?



Tags: кулинария, обзор, ресторан
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →