?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Русские на завтрак традиционно едят кашу, скандинавы предпочитают мюсли, у англичан свой сытный английский завтрак с яйцом, беконом, колбасками и картофельной котлетой, американцы любят - пенкейки, а вот у французов завтрак совсем скромный - сок, круассан и кофе. И вот как это все выглядит.




О французском завтраке я много слышал, но попробовал его впервые в старинном городочке Фужер в области Бретань. Было раннее утро, в городе проходил этап международной многокилометровой велогонки Париж-Брест-Париж. Многие участники велогонки скопились у местной булочной, скупая там всю местную свежую выпечку. Это зрелище возбудило во мне аппетит и я решил тоже позавтракать, но в кафе рядом.









В меню значился полный французский завтрак сок-кофе-круассан за 5.5 евро. Именно за ним в этот ранний час (утро понедельника) в кафе пришли десятки местных жителей - почитать свежую прессу, пообщаться с соседями и выпить кофе с круассаном (сок это уже считается изыск). Сок самый обычный из пакета, кофе обычный, круассан из булочной, что я только что описал. Все просто.



Очень атмосферно, конечно, завтракать по-французски в таком прекрасном городе...







....но я не наелся. Пришлось зайти в супермаркет, купить багет, нарезку сыра и ветчины и наделать бутербродов. А вот после этого я был готов к путешествию.



Скажу по секрету, у итальянцев точно такой же завтрак

promo think_head februar 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com