think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Разговор с бомжом

В Москве и бомжи продвинутые, знают, что сейчас модно попрошайничать и на этом можно хорошо заработать, а наглости им не занимать. Стою сегодня на остановке в центре города. Подходят двое ребят около 30, типичные бухарики. Один просит денег на еду, цифры я не разбираю и просто отказываю, тогда он просит купить хлеба и молока. Я жду транспорт, у меня только карта и просто "нет" - вновь отказываю. Они отстают, но на время...



Я продолжаю ждать на остановке и вижу, как они обходят абсолютно всех - охранников местных кафе, прохожих, таксистов и даже водителей останавливающихся на остановке автобусов - всех. Через пару минут они подходят вновь. Разговаривают уже оба, повторяя свои просьбы, а точнее требования, раз по 5. Выясняется, что цифру, что я принял вначале за 50 рублей, оказалась 500. Это звучало так: "Нам не нужны твои 50 рублей, дай 500",- потом:  "Дай карту, мы снимем", - один из них при этом весьма раздраженно отвечал: "Ты не видишь, мы на улице живем!".

Уже на повышенных тонах я еще раз несколько раз громко повторил, что денег нет. Они что-то продолжали бурчать, но все-таки отошли. А вскоре подъехал мой троллейбус. Ладно я, а представляете так к девушке приставать?

Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →