think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Рецензия на фильм "Выживший" с Леонардо Ди Каприо

Хотел написать эту рецензию еще вчера, но сегодня Ди Каприо, наконец, взял Оскара и как раз этот фильм, написать об этом фильме - это мой священный долг.

Выживший. Драма. 2016. В главных ролях Леонардо Ди Каприо и Том Харди. На Севере-Западе США, где-то в густых лесах Орегона, группа американцев занимается добычей шкур, но на них совершает нападение местное племя индейцев, вождь которых ищет свою похищенную дочь. Уходя от погони очень серьезные ранения получает проводник группы Хью Гласс, который столкнулся в лесу с медведицей. Израненного его далеко не унести и оставшиеся в живых участники промысла оставляют Гласса, считая, что ему осталось совсем недолго...



Тот самый случай, когда народная молва оказалась права. Я посмотрел этот фильм только 2 месяца спустя и знал мнение людей и оно совпало с моим. Фильм, на мой взгляд, слабый...что говорить, он просто скучный. Да, есть прекрасная актерская игра Ди Каприо. Без него бы такого рода фильмы могут и не выйти в широкий показ. Вся история сводится в блуждании главного героя, а затем мести человеку, который его бросил умирать и заодно убил оставшегося с ним сына. Я помню много хороших фильмов о борьбе за выживание...например, "Изгой" с Томом Хенксом и вот, почему-то, там выживание чувствуется, а тут нет. Да, главные герой пару раз ищет еду, залечивает горло и беспокоится об обогреве, но зрителю эти проблемы не передаются, он едва ли сопереживает, да и фильм не совсем о выживании...К этому стоит добавить и некоторую неправдоподобность. Я не знаю как дерутся медведи и знаю, что некоторые выразили критику этого момента, но мне эта сцена показалась лучшей в фильме, а многое другое... Например, герой в схватке со зверем практически теряет ногу, в некоторых сценах она просто волочится за ним...я бы сказал, что нога оторвана, в лучшем случае полностью перебита кость. Но в фильме уже через пару дней герой без гримас ступает на нее, а потом и бегает. Лечение в фильме вообще не показано. С порванным горлом Гласс теряет голос, любой скажет, что восстановить это если не нельзя,то очень сложно и надо много месяцев, чтобы как-то говорить, но вскоре он спокойно общается...и таких вещей много. Ди Каприо молодец, а фильм ниже среднего.

Моя оценка 2.5 балла из 5. Не будь Оскара или такого актера, я не рекомендовал бы смотреть.


Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments