think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Расовое искусство

Завершился "такой белый" Оскар, а вместе с ним на время ушел и скандал с темнокожими актерами. Но в преддверии вручения кинонаград университет Северной Каролины опубликовал итоги своего исследования об участии представителей меньшинств на телевидении США, цифры и выводы доклада поражают.



Ученые утверждают, что просмотрели несколько тысяч американских сериалов и подсчитали тех, кто там снимается. Оказывается, что доля чернокожих актеров в американских сериалах составляет всего 20%. Гораздо меньше азиатов и латинос - около 5%. Женщин меньше половины, а геев в сериалах насчитали всего около 500 человек. Вывод такой - это все безобразие, никакого равенства нет, необходимо срочно менять ситуацию.

Мы стоим на пороге ситуации, когда во всех профессиях людей будут набирать не по их характеристикам, а по каким-то внешним признакам. Режиссеру сериала про рыцарей короля Артура, например, придется искать на роли рыцарей представителей всех полов, всех сексуальных ориентаций, цветов кожи, религий и тд. Уверен, что в ходу будут темнокожие геи-кришноиды с узкими глазами третьего пола. Смешно, конечно, но к этому все идет. Я понимаю конкурс красоты, здесь можно соблюсти равенство, в раздаче мест в бизнес-классе в самолете...но принуждать людей отдавать предпочтение кому-то только потому, что он нужные для вариации....Посмотрим по какому пути пойдет следующая оскаровская церемония. Хорошо, что Ди Каприо получил Оскар сейчас, в следующем году его Оскар могут отдать более подходящему на эту роль.

Tags: общество, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments