think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Битва роботов

Есть в мире еще одно развлечение, о котором у нас немногие знают. Пока на конференциях всяких ездит общительный работ, в других странах эти работы давным-давно дерутся друг с другом. Задача обычно простая - заставить соперника перестать двигаться - перевернуть его или изрубить топором - дело твое. Теперь такое шоу есть и в России.




На арену вызывались как именитые зарубежные соперники, снискавшие славу в сотнях боев, так и отечественные разработки, обвешанные всевозможными логотипами спонсоров. Как мне удалось узнать, желающим нужно было собрать робот-разрушитель и пройти через череду отборочных игр. В павильонах я видел даже останки деревянных роботов, им, конечно, не повезло. А ведь бой совсем не шутка! Большинство из представленных роботов были в категории 100 килограмм, большая часть веса которого составляло оружие. Огромные кувалды били так, что щепки летели.




что-то мне не нравится как он на меня смотрит...




роботы-ветераны




Говорят, что этот робот сжимает своими тесками с силой в несколько тонн


В дальнем углу какой-то бедняга попал под молот


Малыш робот-топорик


К стене пригвождён наш робот


Тут разработчики немного просчитались, они делали робота в весовую категорию 50 кг, а поставили с роботами под 100. Отдубасили его только так

На арену выставляются 4-6 роботов. По сигналу они начинают крушить друг друга. Кураторы роботов руководят их действиями в безопасной зоне за стеклом. После окончания времени поединка жюри выбирает победителя из выживших. Но сама арена не простая, там есть несколько ловушек. Их может быть много - печь, шипы, молоты, ступени и тд. В данном случае была воздушная пушка, способная подбросить соперника и огромный молот, если робот попадал в эти зоны, то ему доставалось по полной. Также на арене присутствует огромный робот - судья. Его назначение я понял не до конца, но очевидно, что нарушать правила не стоит.


И полетел..




Робот-судья, весит почти тонну


Оттаскивают остатки

В качестве развлечения на арене присутствуют и разные предметы бытовой техники, над которЫМИ роботы измываются как могут. Выставляют холодильники, микроволновки, стиралки...не самые легкие приборы летают по всему полю, ремонт после этого невозможен точно. Некоторые участники вообще не обращали внимание на друг друга, а мутузили бедную технику.






А этой микроволновке не повезло чуть раньше



Помимо самих боев зрителей в перерывах развлекают и живые люди разными тематичными номерами. Хотя и тут нашлось место роботу. Робот Скелли знаменит тем, что с легкостью лазит по веревкам...для этого у него есть специальный карабин, и все же...









После шоу, которое длится 1.5 часа, желающие смогли пройти в сервисную зону, где мастера работали со своими роботами...




Британские специалисты

Шоу "Бронебот: бои роботов" в Олимпийском прошло по случаю 23 февраля, а в мае ожидается продолжение. Это, конечно, не кровавый спорт, это версия "лайт". Для детей в самый раз.



За приглашение благодарю Мосблог





Tags: Москва, анонс, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →