think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Брассерия "Lambic"

Брассерия - это небольшое уютное домашнее кафе, специализирующееся на пиве. Данное понятие пришло к нам из Франции. И в России уже появились свои брассерии, об одной из которых я вам сейчас расскажу.



Брассерия "Lambic" - это сеть заведений, и я с группой фуд-блогеров посетил самую новую из них, 5-ую по счету, которая открылась недалеко от метро Проспект мира.



Главное в брассерии - это пиво. Здесь вам предложат десятка четыре сортов бутылочного бельгийского пива. Цены для Москвы достаточно хорошие - в среднем, 280-380 рублей за бутылку в зависимости от обьема (0.25-0.5). Совсем недавно было на 100 рублей дешевле.В некоторых ресторанах сети работают настоящие профессионалы, которые не просто порекомендуют вам отменных сорт пива, но расскажут его историю.


Это Руслан, увидите его, просите именно его порекомендовать вам пиво











Я, честно, не большой знаток и любитель пива. Но тут мне понравилось все. Кажется, что бельгийское пиво можно даже детям давать, никакой горечи.

Конечно, пиво здесь это главное, но кухня тоже представлена и достаточно хорошо. Часть блюд относится к пивной культуре, но в основном здесь бельгийско-французская кухня. Все блюда порекомендовать не могу, тут нужно знать что хорошо готовят. Выглядит прекрасно все. Из полутора десятка блюд, что мы попробовали, часть, к сожалению, не удалась. Где-то неоправданно дорого, но выбор есть и заказать есть что.

Отдельной позицией в меню идут стейки - Рибай, Вегас, Ангус и другие. Стоят дорого, в среднем, от 1000 до 1900, но везде очень большие порции и действительно вкусно. Думаю, что одну порцию можно и на двоих заказывать.









Горячее и закуски неплохие, что-то лучше, что-то хуже. Но везде радует подача и весьма приличная порция.


Куриные крылья, брускеты с копченной уткой, картофлель и рербрышки. Кортофель пожарен, увы, не по-бельгийски.


Крабовые крокеты. Я думал, что из крабовых палочек, но оказалось, что за 420 рублей там реальный краб - рекомендую


Говядина в грибном соусе с дранниками. Неплохо, но ничего особого.


С море продуктами мы немного ошиблись...это не конек брассерии, скажу честно.


Гратен из осьминога - очень неплохо! Хотя мы так и не поняли, там был осминог или кальмар..


Отличный профиль


Полина afinyanka, как всегда, кусь-кусь


Тар-тар


Утиная грудка с ежевичным соусом. Думаю, брать не стоит.

Отдельно хочется отметить десерты. Вкусно и выглядит весьма изысканно.


Шоколадный фантан. Взял его только ruslanviktorov, а сьели все


Лимонный торт...по сути это лимонная творожная запеканка, даже не чизкейк


Вот так изысканно выглядит тирамису

Официанты обученные и внимательные, атмосфера непритязательная, выбирайте те заведения, где действительно чувствуется уют.





В целом, хорошее место, которое я могу спокойно рекомендовать своим читателям для посещения, а также буду заходить сам.



За приглашение благодарю ruslanviktorov, а за теплую компанию afinyanka rodham arctic-inga.ru и romapetrov

Tags: еда, кулинария, рестораны
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →