think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Российское посольство в Киеве - смертельная ловушка

И в очередной раз в Киеве состоялся погром несчастного российского посольства. Разгромили дипломатические машины, сорвали флаг, разбили камеры, забросали окна, побили стекла. И можно сказать, что посольству еще повезло. Чья-то халатность в 90-е сейчас стала реальной угрозой жизни наших дипломатов на Украине.



Я не буду сейчас о политике и о причинах этого погрома, хотя тот факт, что полиция в погром не вмешивается, а украинский министр Климкин заявляет о поддержке акции - уже о многом говорит.Я почти каждый вечер прохожу украинское посольство в Москве, там тихо и спокойно. А если в начале кто-то и приходил, то ОМОНа нагоняли столько...

Но сейчас об истории нашего здания в Киеве. В свое время я был знаком с его деятельностью и общался с рядом дипломатов, работавших там. Сказать, что в этом здании не соблюдены меры безопасности - это не сказать ничего. Посольство напоминает пряничный домик, а никак не особо охраняемый объект, как у тех же американцев. В какой бы стране мира американцы не строили свои посольства - это всегда неприступные крепости. Огромные бетонные клумбы, высоченный забор, всюду камеры, куча ходов-переходов. Если что случится,то есть все возможности выдержать осаду. Более того, в итальянском Неаполе американское консульство охраняет пулеметчик на джипе. Я не шучу, стоит хаммер с установленным на него пулеметом, а за ним американский морпех. У нас в Киеве ситуация иначе, невысокое трехэтажное посольство находится в крепком кольце более высоких близлежащих зданий - обстреливай, закидывай - все, что угодно. Выбраться оттуда нельзя. Обычно машины посольства стоят на своей территории, но тут территории нет, есть дом и есть решетка вокруг него. Поэтому авто и паркуется на улице перед зданием дипмиссии. Нормального забора тоже нет. 6-го числа его спокойно перелазили. Про внутреннюю конструкцию здания сейчас не помню, но, по-моему, оно тоже не соответствует стандартам безопасности. Тогда в 90-е считали, что россиянам на Украине ничего не угрожает. И заместитель министра иностранных дел г-н Пастухов, несмотря на протесты специалистов, спокойно принял это здание в эксплуатацию.

Прошло уже 20 лет, а так больше ничего сделано и не было. Нынешний посол Зурабов во время погромов находился во внеочередном отпуске. Говорят, где-то на горнолыжном курорте Европы. Ждут очередной трагедии "Дома профсоюзов"? Погромов уже было несколько, все, что сделано - окна закрывают ставнями, а машины как парковали, так и паркуют перед входом. И ведь за все это платим мы с вами, украинская сторона не компенсируют уничтоженное имущество. Но ладно вещи, а люди?


Tags: Украина, политика, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →