?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие знают, что в понедельник в метро на Калужско-Рижской линии случилась авария, парализовавшая движение пассажиров на этом участке. Мне очень "повезло", я в тот день как раз проезжал это место и хочу показать что творилось на одном из концов аварийного участка. Сначала хотел поругать метрополитен, но теперь, вроде, можно и похвалить.



Примерно в 14.40 в одном из технических помещений на станции Новые Черемушки произошло задымление. Пассажиры уверяют, что сначала это привело просто к увеличению интервалов между поездам, но потом, по некоторым данным, из строя вышли все путеводные системы, перестали работать светофоры и стрелки.



Примерно в 17.30 на станцию Октябрьская приехал я, собираясь сделать пересадку и добраться на Академическую - середину неработающего участка. По громкоговорителям объявляли, что на данном участке движения нет, но можно воспользоваться бесплатным автобусом. Я уточнил наличие автобуса и возможность доехать на нем до нужной мне станции, мне подтвердили. Все походило на то, что в метро вновь плановый ремонт и я поднялся на поверхность. У метро Октябрьская толпилось несколько тысяч человек и никаких автобусов не было. Я прождал минут 30 и не видел ни одного автобуса, тут-то я и подумал, что бардак! Люди штурмом брали такси, которые со всего города устремились сюда и тут же подняли цены.




Люди садились в такси по 4-6 человек



В 18.00 к другой стороне проспекта подошла колонна бесплатных автобусов, но еще минут 20 никто не двигался и двери не открывал. Оказалось, что водитель головного автобуса не знает маршрута. Вроде, ему объяснили, но пассажиров он там и не пускал, в итоге толпа штурмом взяла автобуса и вскоре мы поехали, ряд станций, типа Шаболовкой, остались не у дел, но я до пункта назначения все-таки добрался.




Толпа на остановке общественного транспорта


Люди объясняют водителю куда ехать

Автобусов не было больше 3 часов и по громкоговорителю говорили неправду, однако, понимая реалии происходящего, 3 часа для организации выхода на маршрут десятков бесплатных автобусов - это можно засчитать за хорошую организацию. В итоге добраться в нужное место было трудновато, но можно.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

klessk
9 мар, 2016 12:24 (UTC)
От очевидца.
***
Есть такое дело, я там на фотке справа) Вообще была полная жесть, я когда приехал туда, был в шоке. Просто толпы народа, автобусы хрен пойми где и НИКОГО. Люди просто не знали куда идти.

Посадка была у библиотеки (она на фото). Как видите - автобусов нету. В общем в итоге я взял инициативу на себя. Приехал автобус и водитель был в шоке, не открывал двери. Он не знал куда ехать. Разъяренная толпа была готова разбить автобус и заодно меня, ибо я сказал не открывать двери. Попросил среди толпы найтись человека, который сможет показать дорогу. Нашелся мужик, я его провел сквозь толпу и посадил одного, придерживая собой двери, чтобы толпа не хлынула и чувак нормально встал у кабины. Когда все порешали, автобус открыл свои двери, все сели. Сзади тут же еще парочка машин. Их я попросил ехать тут же за первым автобусом, чтобы не заблудились. Ну и автобусы пошли, вроде бы всё окей. Но толпа также оставалась, а на стороне кольцевой был хаос. Я по-прежнему один. Затем я вижу, что автобусы начинают сворачивать на Донскую улицу, а у библиотеки толпа. Я бегом к автобусам, там МГТ тетка. Сказала, мол указание руководства, сделать посадку на Донской. Я с ней чутка поругался, но выпросил пару ОБВ к библиотеке. Часть толпы забрали те 2 автобуса, а остальных я направил на Донскую. Затем приехал Паша (он по центру на фото), он остался у библиотеки, а я побежал к Октябрьской кольцевой. Там толпы такси, люди в панике. Я начал гнать всех на другую сторону. Спасибо сотруднице метро, которая дала мне мегафон и вот тогда уже всё пошло как по маслу. Я зазывал людей около такси и маршруток. У чуркобесов подгорело, а пассажиры вышли из такси и маршруток и пошли на автобусы. У маршруток всё-таки народ был, а вот у такси не особо. Эти уроды сказали в грубой форме мне уйти, но назло им я там и остался, периодически отходя на остановку 144. Ибо народ скапливался и там. Но там стоял Максим (на фото слева) и тоже помогал нам. Пару раз водители М заблуждались и проезжали прямо, к библиотеке. В результате когда они всех сажали и уезжали, образовывались толпы, которые ждали следующих автобусов, пришлось прибегать с мегафоном и сгонять всех на Донскую, Пашу не было слышно. Где-то часа 2 мы работали одни.
МГТ сработал просто на УРА, М-ок было куча и они ходили как часы. Где-то за час мы разогнали толпу и на площади стало более-менее нормально. Я стоял с мегафоном и говорил об автобусе, а Паша у перехода показывал куда идти на посадку. Затем уже подъехал народ из службы мобильности пассажиров (ну или как она там), мы попросили расставить пару человек и они уже далее подсказывали людям. Ну а я, довольный результатом, где-то в 9 вечера поехал домой. А Паша и Максим оставались там.
think_head
9 мар, 2016 13:02 (UTC)
от очевидца? вы тот очевидец или это цитата?
klessk
9 мар, 2016 13:17 (UTC)
Это цитата. Но именно от очевидца, который сам там был.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com