think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

История одного коллапса в метро

Многие знают, что в понедельник в метро на Калужско-Рижской линии случилась авария, парализовавшая движение пассажиров на этом участке. Мне очень "повезло", я в тот день как раз проезжал это место и хочу показать что творилось на одном из концов аварийного участка. Сначала хотел поругать метрополитен, но теперь, вроде, можно и похвалить.



Примерно в 14.40 в одном из технических помещений на станции Новые Черемушки произошло задымление. Пассажиры уверяют, что сначала это привело просто к увеличению интервалов между поездам, но потом, по некоторым данным, из строя вышли все путеводные системы, перестали работать светофоры и стрелки.



Примерно в 17.30 на станцию Октябрьская приехал я, собираясь сделать пересадку и добраться на Академическую - середину неработающего участка. По громкоговорителям объявляли, что на данном участке движения нет, но можно воспользоваться бесплатным автобусом. Я уточнил наличие автобуса и возможность доехать на нем до нужной мне станции, мне подтвердили. Все походило на то, что в метро вновь плановый ремонт и я поднялся на поверхность. У метро Октябрьская толпилось несколько тысяч человек и никаких автобусов не было. Я прождал минут 30 и не видел ни одного автобуса, тут-то я и подумал, что бардак! Люди штурмом брали такси, которые со всего города устремились сюда и тут же подняли цены.




Люди садились в такси по 4-6 человек



В 18.00 к другой стороне проспекта подошла колонна бесплатных автобусов, но еще минут 20 никто не двигался и двери не открывал. Оказалось, что водитель головного автобуса не знает маршрута. Вроде, ему объяснили, но пассажиров он там и не пускал, в итоге толпа штурмом взяла автобуса и вскоре мы поехали, ряд станций, типа Шаболовкой, остались не у дел, но я до пункта назначения все-таки добрался.




Толпа на остановке общественного транспорта


Люди объясняют водителю куда ехать

Автобусов не было больше 3 часов и по громкоговорителю говорили неправду, однако, понимая реалии происходящего, 3 часа для организации выхода на маршрут десятков бесплатных автобусов - это можно засчитать за хорошую организацию. В итоге добраться в нужное место было трудновато, но можно.

Tags: Москва, метро, репортаж
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments