?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шпионский мост. 2015. Драма. В главных ролях Том Хэнкс. Джеймсу Доновану поручают защищать в суде схваченного ФБР советского шпиона Рудольфа Абеля. Дело заведомо проигрышное, так как справедливого суда ждать не приходится. Однако вскоре на советской территории схваченным оказывается уже американский гражданин, пилот самолета-разведчика, Гэри Пауэрс. И обе страны желают вернуть своих разведчиков. Доновану, человеку нейтральному, но принципиальному, поручают провести переговоры в Берлине, чтобы обменять одного шпиона на другого.



Про-советски настроенные граждане фильм раскритиковали, как антисоветский и антироссийский, я посмотрел и ничего плохого в нем не нашел. Да, старые избитые клише присутствуют, но они едва ли про СССР. Только в двух моментах Советский Союз представлен не очень хорошо - во время передачи Абеля СССР и невольное сравнение условий содержания Абеля в американской тюрьме и Пауэрса в советской. Типа последнего мучали, вызнавая секреты, а американцы у Абеля узнать ничего не пытались, но это просто смешно. Все остальное во многом можно трактовать в нашу пользу. Еще стоит отметить явно искаженное изображение ГДР, как лихого места, где всех хватают, расстреливают, холодно и неубранно и везде шныряют банды, а вот Западный Берлин в то же время чуть ли не Манхеттен Нью-Йорка на Рождество.

Теперь по фильму. Британский актер, сыгравший Абеля, справился со своей ролью прекрасно и заслуженно получил Оскар. Наш шпион в фильме, пожалуй, главный положительный герой, соперничающий с героем Тома Хэнкса. Но от самого фильма и Спилберга, снимавшего его, я ожидал большего...большего во всем...фильм большей частью посвящен именно делу Абеля в американском суде, а не обмену. Тут как-то все простовато вышло. Не цепляет кино.

В общем, смотреть стоит из-за Абеля и из-за Хэнкса. Моя оценка 4 балла из 5. Просто "неплохо". Особых ограничений по зрителям нет.

Метки:

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

think_head
12 мар, 2016 11:27 (UTC)
Ахаха, у нас уже есть одна, которая общается с волшебным карандашиком)))


Edited at 2016-03-12 11:27 (UTC)
townsman
12 мар, 2016 11:32 (UTC)
Я знаю несколько таких человек, и я тоже с ним общаюсь.

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com