think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как Навального пригласили в США вместо меня

Несколько лет назад, как молодой американист, я должен был поехать на годовую стажировку в американский Yale, один из лучших вузов США. Увы, мне тогда отказали, а позже я узнал, что вместе/параллельно от меня туда уехал учиться Алексей Навальный, о котором тогда еще никто не знал и о его оппозиционной деятельности не шло и речи.



Программа в США была очень хорошей, принимающая сторона оплачивала все расходы кроме получения визы. Плюс ежемесячная стипендия в 1000 долларов. Меня в этой поездке интересовали их возможности в плане прессы, коллекция монографий, электронные документы. К США я отношусь с большим пониманием, чем сейчас принято, знаю просто некоторые причинно-следственные связи политики американцев, хоть и не могу ее поддержать.

Для заявки нужен был следующий список документов - Toefl c хорошим английским, оценки, тема и описание исследования, характеристики и "лидерский потенциал" - документ с описанием лидерских качеств, типичная бумага для западных вузов. В этой части я подкачал, как мне потом сказали. В итоге я не поехал, а через пару лет я увидел фотографию подруги, которая была в той стажировке, и вместе с ней на фото красовался уже известный Алексей Навальный, находившийся в том же учебном заведении. Тогда это просто был симпатичный русский парень, случайно встреченный на чужбине.

Наверно всех интересует вопрос - а что он там делал, этого я не знаю, но мне не известно, чтобы приглашенные в Yale молодые ученые занимались там чем-то другим, кроме науки. Но так совпало, что после он стал ярким оппозиционером.


Tags: разное
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments