think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Польский фашизм

Сегодня мир отмечал окончание Первой мировой войны, которая совпадает по датам с Днем независимости Польши. Польские националисты, если не сказать фашисты, в очередной раз устроили шествие. Закончилось это все атакой на российское посольство в Варшаве. Молодчики попросту пытались захватить здание, подожгли пост охраны, повредили здание культурного центра, торговое представительство. Это Вам не с плакатами постоять на другой стороне улицы. Варварство какое-то. Благо полиция тоже ответили жестко, в район происшествия стянуты тысячи полицейских, демонстрантов поливают водяными пушками, используют дымовые шашки и резиновые пули.

465756

Не лучше была ситуация и с Чемпионатом Европы по футболу, который проходил в прошлом году в Польше и Украине. Поляки отметились нападением на болельщиков многих европейских сборных. Особо серьезным было побоище перед матчем сборных России и Польши. Польские националисты (см.фашисты) нападали на туристов с российской символикой и тех поляков, кто пытался не допустить беспорядков.

0121

Кто мне скажет, что с поляками не так?

Летом познакомился в Европе с одной полькой. Она призналась мне, что больше всего не любит немцев, потом украинцев, потом русских….бред какой-то. О чем бы я не пытался с ней заговорить (историческая тематика), она мне сразу отвечала – ей не приятен это разговор и просила перейти на другую тему. По-моему, это уже комплекс. Что вызывает ненависть у молодой девушки, которая жила только в независимой Польше? Мне вот как-то не «стремно» поговорить на любую острую тему, прояснить позиции. Если есть вина моей страны, я ее признаю или пытаюсь оправдать. Так что не так с поляками? Что мешает им двигаться дальше?

Tags: 11 ноября, Варшава, Польша, беспорядки, история, национализм, поляки, российское посольство, фашизм
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →