think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Очередной фейк про Депардье

В выходные по Интернету разошлась новость, что Депардье в эфире французского канала Сanal+ сравнил Россию с сараем и отказался туда (сюда) возвращаться. А свои квартиры в России он, якобы, продал, а паспорт сжег после пересечения границы. Меня эта история задела, но, кляня Жерара, я все таки решил проверить все обстоятельства этого интервью.



Обычно приличные СМИ дают ссылки на источник. Я пробежался по новостной ленте по этой теме, ни одно издание не вызывало моего доверия, большинство СМИ вообще были украинскими, тут же был какой-то молдавский сайт, смаковавший сравнение - "Россия - это вонючий сарай", то есть, уже и эпитеты пошли. Но ссылок нигде не было, а источником всего, похоже, было издание "Русский еврей". То есть, два десятка непонятных изданий, крупнейшим из которых был украинский РБК, смаковали это "интервью" без всяких подтверждений слов. Некоторые российские сайты, правда, указывали, что подтверждений этому нет и возможно это фейк.









Так и оказалось, ни один западный (мировой) печатный орган, сайт или телеканал не упоминал таких сравнений и такого интервью. На самом сайте Canal+ нет никаких данных по этому интервью. Перед нами очередной фейк про Депардье, причем очень топорный - есть громкие заголовки, но нет ни одного факта.

Как тут не вспомнить, что некоторое время назад уже был крик про то, что Депардье выгодно продал все свои квартиры в России, которые, как уточнялось, ему подарил лично Путин. Тогда представителям Жерара уже приходилось давать опровержение. Неймется все кому-то.

Tags: fail, новости, политика
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →