think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как не переплачивать в парихмахерской

Давно заметил, что современные парикмахеры все больше напоминают таксистов - такие же ушлые и на всем пытаются нажиться. Самостоятельно помыть голову клиенту, чем-то побрызгать и помазать, а потом взять за это деньги - это еще ладно. Но есть фокусы, за которые мастер берет в 2, а то и в 3 раза больше обычного!



Последние несколько раз я никак не могу заплатить ту сумму, которая указана в прайсе, все время добавляют лишние 100-200 рублей. Обычно я без вопросов даю, но уже не даю "на чай" и больше к этому мастеру не обращаюсь, но тут все-таки спросил, за что лишние деньги. Оказалось, что у меня была "слишком грязная" голова и парикмахер потратил много шампуня. С такой наглостью я встречался только в Государственной Думе. Был там на каком-то мероприятии, а затем не смог пройти мимо их парикмахерской. Цена за стрижку 7 лет назад была 300 рублей. Мастер подстриг, а счет выставил на 600 рублей! Я спросил за что, на что он возмутился, что у меня слишком длинные волосы, в два раза длиннее, чем по "норме". Это при том, что у меня никогда не было длинных волос. Я честно был так удивлен, что даже не стал закатывать скандал, хотя бред был полный. Вот с тех пор все еще ищу нормальное место, где стригут не мою зарплату, а мои волосы, где не обманывают и делают это более или менее хорошо.

Tags: разное, услуги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments