think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

"Чайка" Алексея Анатольевича Навального

Сначала было громко, потом все стихло, а сейчас все пошло вспять. Расследование Алексея Навального по делу о коррупции в высших эшелонах прокурорской власти имело эффект разорвавшейся бомбы. Критики Путина сразу заговорили о тотальной коррупции на всех уровнях власти. Но спустя время выясняется, что в этом скандальном "разоблачении" находят все больше белых ниток.



Сразу оговорюсь, что свечек ни над кем я не держал, а могу руководствоваться только фактами и на мой взгляд, выводы и факты в фильме Навального носят весьма тенденциозный характер в духе - "есть чего на него/нее? А давай подвяжем".

Проблемы в фильме есть не только с вменяемой интерпретацией, но с реальными фактами. Вот на днях вышло расследование по материалам обвинений от ФБК. Подробно можно прочитать тут. Звучало все совсем страшно - члены семей сотрудников Генпрокуратуры дружат с бандой Цапка из станицы Кущевская, держат вместе бизнес и покрывают бандитов. Наверно, надо быть совсем дурачком, чтобы верить, что какую-то там местную банду будут покрывать в руководстве Генпрокуратуры. Уровень очень разный. Но разоблачение пришло по части общего бизнеса. Клин сошелся на ООО "Сахар Кубани", типа, бывшая жена одного из заместителей Генерального прокурора - Ольга Лопатина, является соучредителем компании вместе с женами главарей банды Цапка. Видать, история была настолько надуманной, что ее принялись расследовать всерьез. Обвинение основывалось только на выписке из ЕГРЮЛ, которая связывала реальную компанию г-жи Лопатиной с этим ООО "Сахар Кубани". Согласитесь, как-то очень с далека, реальных фактов покровительства и связи нет - писем, видео, встреч, а есть только "документ", который оказался на поверку поддельным. Печать смонтирована, подпись не принадлежит владелице. И очень тонкая ниточка связи сразу порвалась, и больше нет никакой связи между Генпрокуратурой и районной бандой, хоть и достаточно печально известной. И у Навального даже не нашлось чего на это ответить, типа, это ваши проблемы, если в документах ошибка. Так если ты знаешь, что документ липа, зачем же ты тогда вещаешь нам про демонов в прокуратуре?

Все это называется подвязыванием фактов под нужный результат. Если уже определенные части не сходятся, то как можно доверять всему остальному? Навальному нужно определиться, если он борется с коррупцией, то нужно заниматься профессионально только этим, объективно подходить к изучению дел и не только своих политических противников, а всех, хоть брат, хоть зять. А то он и политик, и глава Фонда, который по полной использует в политической борьбе, а результаты его расследований все труднее отличить от предвыборной агитки по забрасыванию какашками оппонентов.

Tags: аналитика, политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →