think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

От чего может сломаться компьютер

Первый компьютер у меня дома появился сравнительно поздно - в 2003 году. За это время компьютеры, домашние и рабочие, выходили из строя 4 раза. У большинства это вызывает панику и вызов очень дорогих компьютерных мастеров, но реально, во всех 4 случаях на разных компьютерах, у меня была только одна проблема, которую можно решить самостоятельно.



Первый раз спустя год после покупки у меня накрылся блок питания - квадратная коробочка в верхнем углу компьютерного блока, где жужжит вентилятор и через который в компьютер поступает ток. Выглядит все просто - компьютер просто не включается или вдруг отключается. Тогда мне знакомый мастер помог решить проблему, просто купили новый блок питания. 10 лет назад он стоил примерно 10-15 долларов. Сейчас в зависимости от мощности и дизайна в районе тысячи и выше. Можно снять с любого старого компьютера.



Спустя года 3 тоже самое произошло повторно. Я не стал ни к кому обращаться, а просто купил новый блок, поставил (все достаточно просто, важно только подключить пару контактов к тем местам, к которым был подключен старый),и все заработало.

Недавно от скачка напряжения сгорел блок питания у компьютера на работе. Пару дней назад перестал работать уже домашний компьютер. Тут ситуация оказалась в следующем, в блок питания за несколько лет забилось слишком много пыли, заклинил внутренний вентилятор и система отказывалась подавать ток. Прочистил блок пылесосом и все.

Знакомые специалисты говорят, что пыль - это весьма распространенная проблема у компьютеров, которые давно используются. Подуйте, потрясите и попробуйте вновь.

Как видите, мой опыт очень показателен. Но речь идет только о том, когда компьютер просто не работает. Если у вас все съели вирусы, проблема с программным обеспечением, зависает компьютер. Это уже несколько другие проблемы. Я их устранял, поискав ответы в интернете, но тут уже сложнее и универсального решения нет.

Tags: лайфках, разное
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments