think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как в Эстонии вычислить финна

Между Хельсинки и Таллином всего 80 км, паром проходит это расстояние за 1.5 часа, поэтому туры в Эстонию у финнов очень популярны. При этом два народа так сильно похожи,внешне и культурно, что отличить финна от эстонца - задача не из легких. Но есть один 100% метод. Финн в Таллине всегда тащит с собой несколько ящиков алкоголя.



Финны приезжают в Эстонию не ради музеев, рыбалки или знаменитых таллинских орешков, нет, это алкотуризм. Паромы курсируют между двумя столицами каждые два часа, финны приезжают, идут пить в бар, затем заходят в супермаркет в порту, скупают там весь алкоголь, который могут унести, и едут домой. Я понятия не имел об этом, пока однажды вечером не прогулялся в эстонском порту. Сначала зашел в супермаркет, где меня поразило богатство отдела с алкогольной продукцией, и даже цены там мне показались ниже обычных. На выходе у касс уже стояла толпа людей с ящиками алкоголя в руках. Женщины чуть ли не в детских колясках везли бутылки спиртного.



В самом терминале ящиками с алкоголем была уставлено половина зала, а люди все несли и несли...





Tags: разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments