think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Во сколько оценивает жизнь пассажиров авиакомпания Fly Dubai

Сколько стоит человеческая жизнь? Вопрос этот сложный, с моральной точки зрения жизнь бесценна, но с судебно-юридической точки зрения жизнь имеет цену, цену компенсаций. Как думаете - сколько собирается выплатить богатая Fly Dubai родственникам пассажиров, погибших на ее рейсе и почти очевидно, что по ее вине? Всего 20 тысяч долларов.



Конечно, деньги в этой истории играют третьестепенную роль и ими нельзя утешить родных и близких погибших, но никак иначе "извиниться" авиакомпания уже не может, тем более большинство средств, если не все - это страховка. Вот и выходит, что жизни своих пассажиров авиаперевозчик оценивает всего в 20 тысяч долларов. Много это или мало? Россия в случае катастроф обычно выплачивает за погибших 1 млн рублей + выплаты региона, где произошла трагедия, и выплаты ответственной компании, как в случае с горняками или при взрывах в метро и тд. И это при том, что реально государство что-то выплачивать не обязано, но оно это делает. А вот авиакомпания, владельцы которой одни из самых богатых людей на Ближнем Востоке и из-за жадности которых, скорее всего, произошла трагедия, расщедрились практически на ту же сумму, а без учета скачка курса валют - на серьезно более меньшую.

А ведь мы знаем достаточно случаев, когда авиакомпании за катастрофы платили по 1 млн долларов. А что такое 20 тысяч? Купить неплохое место на кладбище, оплатить работы, памятник, юридические формальности, транспортные расходы и на оставшиеся деньги хватит только помянуть погбиших. Может это прозвучит цинично, но это просто какое-то ужасное скупердяйство со стороны авиакомпании, принадлежащей миллиардерам из ОАЭ.

Tags: разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →