think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обеды от "Синдбада"

Уже двадцать лет на Никитском бульваре в центре Москвы работает внешне скромное ливанское кафе "Синдбад". Что же столько лет заставляет это заведение держаться на плаву? Не иначе как преданность постоянных посетителей и отменная восточная кухня. Чтобы проверить это, я начал ходить туда на обед, и вот что из этого получилось.




Адрес: Никитский бульвар, 14

Время: C 12:00 до 16:00, но реально после 14 уже почти нет выбора

Цены: 320 рублей за суп, салат и горячее + напиток. Порции на 30% меньше, чем у стандартных блюд.

Кухня: восточная



Меню: У данного кафе нет своего сайта и даже физического ланч-меню, каждый день официант сам сообщает, из чего можно выбрать. Обычно это выбор из 2 супов, двух салатов, двух горячих, двух гарниров и нескольких вариантов напитка. Однако, если прийти на обед не в 12, а позже, то выбора уже не будет. И в итоге вы получите только то, что есть.

Супы.


Мясной суп. Какая-то сборная солянка с мясом, говяжьим языком, кукурузой и горошком...По вкусу ничего


Директор кафе сказал, что кафе славится своим чечевичным супом - фирменное блюдо. Самый обычный суп, куда добавили лимон


К обеду подается, по-моему, 3 лепешки питы, но такие пресные....

Салаты (закуски). Салатов в нормальном понимании тут нет. Вместе с горячим на тарелку вы получаете какую-то капустную снедь, очень часто заправленную майонезом. А к некоторым блюдам салаты не подаются. Фото салатов можно увидеть в "горячем".

Горячее.


Тут, якобы, шаурма, которой тоже славится кафе. Шаурма в "Синдбаде" - это немного чуть обжаренных кусочков курицы из разных ее частей и два соуса. Выглядит плохо, невкусно.


Шашлык из свинины (!!!!). В ливанском кафе готовят шашлык из свинины!!!!!! Шашлык, как шашлык, по-моему, они его на пару готовили, а не жарили.

Напитки. Выбор есть, но тоже не всегда...все может закончиться в какой-то момент. Номинально есть чай, кофе, газировка, сок, вода.  За доплату можно пиво ("Балтика").


Чай


Газировка

Порции: средние

Время исполнения заказа: 10-15 минут

Атмосфера: как в настоящем ливанском кафе где-нибудь на окраине Бейрута - неуслужливые официантки, дешевый интерьер, тесно и сильный восточный колорит







Wi-Fi: нет

Особенности:


Я не большой специалист по насекомым, но, по-моему, вместе с хлебом мне на стол принесли таракашку.

Недостатки: кафе "Синдбад" или "Синдбадд", как указано в чеке - один большой недостаток. Дорого, невкусно, нет сервиса и даже тараканы водятся.

Общее впечатление: Я честно не знаю, как туда люди еще ходят и ходят столько лет. Обычно я хожу на дегустацию ланчей 4-5 раз, чтобы сделать полное описание. Тут я едва уговорил себя сходить во второй раз и понял, что этого вполне достаточно. Еда просто отвратительная, это даже не уровень столовой, по фотографиям все видно, это какое-то дешевое кафе для дальнобойщиков с астрономическими ценами! 320 рублей за такой обед - это дорого, полно мест рядом, где в разы лучше за похожий ценник. Я полистал и основное меню - реально дорого, чуть ли не ресторанные цены, овощные салатики по 320, горячее от 500 до 1000, гарниры по 190 рублей! Про подачу блюд тут и не слышали, просто общим половником все на тарелку фигачат. Официанты больше походят на домашних, которые тебе приносят еду. Интернета нет, туалет грязный. Выбора на обед почти нет, еда невкусная и по большей части не ливанская и не восточная, в основном меню восточная кухня представлена лучше. Хозяин похож на ливанца, тоже не особо приветливый тип. Единственный плюс, что все это очень напоминает Восток, прям типичная кафешка для местных где-то в трущобах Ближнего Востока. Тут не могу ничего сказать, если вам хочется этого ощущения, то место прекрасное, но ценник все равно будет как в заведении в центре Стамбула. Я долго хотел сюда сходить, сходил и на этом все.

Оценки:

Еда: 2 балла
Качество продуктов: 2 балла
Официанты: 3 баллов
Обстановка: 5 баллов
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 2 баллов
Авторская: 2 балла

Общая оценка: 18 баллов из 35

Данный обзор является объективным, без вмешательств со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com.

Другие мои обзоры тут




Tags: бизнес-ланч, ближневосточная кухня, кафе, обзор
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →