think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Сколько реально стоит нефть, добываемая в России

Честно, я такого не ожидал. Всю жизнь нам говорили, что себестоимость нефти, добытой в России, составляет 20-30 долларов, а в трудных месторождениях и того выше. А вот на Ближнем Востоке, где воткнул в песок палку и начала сочить нефть, баррель нефти стоит совсем дешево - 10-15 долларов. Поэтому там так легко демпинговать цены, почти при любой цене за нефть ее добыча рентабельна. Но вот в Минэнерго официально озвучили стоимость одного барреля нефти...



Сколько, как вы думаете, реально стоит нефть в России? 2 доллара!!!!!!! И это в среднем!!! Значит, есть варианты и, скажем, за 1 доллар! А дорогая нефть с шельфа - 20 долларов! Да, перевозка тоже стоит денег и прочее и прочее, но мы про себестоимость добычи, а она почти бесплатная! У меня только один вопрос - кто же нам столько лет врал, что нефть у нас стоит дорого? И в случае с тем же Ближним Востоком, сколько тогда нефть стоит у них? Допустим, что еще дешевле - 1 доллар, а все остальные расходы сопоставимы, но фактически разницы между 1 и 2 долларами нет, получишь ты от продажи 17 или 18 долларов, разница не такая существенная. Значит, добывать нефть в России выгодно почти при любой цене и цена не сильно выше, чем в Ираке или Саудовской Аравии. Вот это чудеса..

Tags: политика, экономика
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →