think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Итальянцы против санкций и ждут россиян к себе в гости

В очередной раз убедился, что итальянцы нисколько не поддерживают санкции против России и сильно обеспокоены падением посещаемости их страны нашими согражданами. Об этом перед журналистами в Москве заявил Министр европейских программ, туризма и международной торговли региона Венето Федерико Канер. Политик отметил, что Венеция делает все возможное, чтобы остановить санкции со стороны ЕС против России и выступает за скорейшую нормализацию ситуации. И у этого есть причины, только в 2015 году регион Венето посетило на 30% меньше россиян, чем годом раньше. А торговый оборот упал почти вдвое.



Лично мне в разговоре с министром удалось поднять вопрос обеспечения туристических центров региона информационными изданиями на русском языке. Сеньор Канер пообещал, что будут не только материалы, но и русскоговорящие сотрудники. Кроме того я попросил решить вопрос с дискриминацией по льготам. Только в Италии льготные билеты в музеи и другие достопримечательности предоставляются почти исключительно для граждан ЕС, все остальные этого права лишены. Мне обещали разобраться.



Однако за дружбу выступает не только Венето, но и гораздо более южный регион, центр паломничества в Италии - Апулия со знаменитым городом Бари. Руководитель агентства по продвижению региона, правда, ничего не сказал про санкции, но Апулия обещает сделать все возможное, чтобы туристам из России было комфортно в их регионе.



И ,да, гостям мероприятия напомнили, как вкусно кормят в Венето и Апулии.






Tags: италия, политика, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →