think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

В защиту UBER

Последнее время у нас как-то обострилась борьба между сервисам такси, много рекламы, много предложений, борьба мнений клиентов. Параллельно все в большем количестве стран власти запрещают один из конкурирующих сервисов - Uber. Я пользуюсь услугами этого сервиса уже больше года и хотелось бы немного рассказать о своих впечатлениях.



Раньше я как-то предпочитал экономить и добираться до нужного места своими силами. В таксистов я не верю и не уважаю эту профессию, точнее людей, кто там работает, уже больно много негативного опыта я получил за свою жизнь. Однако сейчас такси все чаще становится обыденностью, и обстоятельства вынуждают нас ими пользоваться.

Для меня Uber провел очень хорошую рекламную компанию, что и дало основание начать пользоваться именно этой сетью такси. В конце 2014 года на турнире по боулингу среди блогеров (Шарокатица в Крылатском) Uber стал спонсором мероприятия и подарил участникам по 2 бесплатные поездки - добраться до мероприятия и обратно. Я не стал ими пользоваться тогда и заказал такси несколько позже. Бесплатные (халявные) поездки стали моим входом в систему, я оценил качество и стал пользоваться регулярно и даже стал рекомендовать компанию.

Мне удобно брать Uber при необходимости добраться до/из аэропорта. Заплатил 1000 рублей, быстро получил машину и без проблем доехал. Чаще это даже дешевле, чем добираться общественным транспортом. Еще ни разу не было никаких проблем. Водители все были хорошие. Машины тоже приличные. По городу я передвигался меньше, но тоже было дело. Реально косяк был только один раз, не совпали адреса пункта отправления у меня и у водителя. Я стоял в конце Каширского шоссе, а водитель двигался на адрес в его начале. Пришлось минут 30 ждать и мерзнуть (дело было зимой). Но в остальном все было хорошо.

По цене у Uber самые скромные расценки, доехать куда-то реально стоит недорого, нет большого количества разных оплачиваемых опций, о которых ты узнаешь в конце поездки.

Да, прибывающие машины - это не лицензированное такси, это частники на своих машинах или взятых в прокат. Случись чего, страховки нет. Хотя и с обычного такси ты вряд ли что получишь. Но это та особенность, которую ты принимаешь.

В общем, я доволен этим сервисом и просто так по собственному желанию его рекламирую, хотя для этого было сделано совсем мало - мне дали попробовать, а дальше просто все было хорошо.
Tags: Москва, мнение, разное
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →